Новости

Рабинович: в Украине поиск мира – это преступление

"Думаю, что завтра мы все получим новые уголовные дела и повестки в генпрокуратуру, как получили руководители канала NewsOne и ведущие журналисты. Да, сегодня в Украине поиск мира – это преступление. Но я хочу, чтобы наши люди видели: не все прячутся по норам", – заявил после встречи с Дмитрием Медведевым депутат Верховной рады VIII созыва от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Вадим Рабинович.

В эфире программы "60 минут" депутат рассказал об итогах встречи лидеров партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы обсуждали непростые вопросы, в том числе и те, что нас разделяют. Говорили о том, что пора положить конец нагнетанию ненависти. Это был очень честный и продуктивный разговор, мы договорились создать гуманитарную группу между нашими партиями", – сказал Рабинович.

По словам политика, подобные попытки наладить отношения с Россией не находят поддержки у действующей власти Украины, их считают преступлением. Ситуацию с отменой запланированного телемоста между Россией и Украиной Рабинович считает одной из самых печальных историй последних дней. "Журналисты – я хочу подчеркнуть, без всяких политиков – хотели провести мост диалога, мост мира. В результате они получают угрозы. Наверное, журналисты – самый страшный враг нынешней власти. В планах закрыть каналы, оставить один, они скажут какой. Вот этого мы не допустим. Большинство людей хочет мира и будет за него бороться", – заключил политик.

Новости