Новости проекта

Новости из Лондона: Политолог Некрасов готов вызвать на дуэль Бориса Джонсона

Политолог Александр Некрасов собирается вызвать на дебаты Бориса Джонсона, претендента на пост британского премьер-министра. Об этом он заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Некрасов намерен оспорить нашумевшую статью экс-главы британского МИДа газете Telegraph "Мы докажем, что Владимир Путин неправ, покинув Евросоюз 31 октября".  

"Джонсон в своей статье играет на разнице: как хорошо в Великобритании, где либерализм торжествует, и как плохо в России. Он неправ по всем пунктам, которые приводит в доказательство того, что именно либерализм сделал Британию процветающей страной", – пояснил Некрасов.

Политолог считает, что такие убеждения превалируют в британском истеблишменте во многом потому, что западных политиков "держат в вакууме. Даже все свободолюбивые журналисты никогда не задают им вопросы, выходящие за "рамки правил". А простой народ на Западе о России знает очень мало, поэтому его легко обманывать.

Либерализм, по мнению спикера, – это торжество посредственности, выползающей наверх и занимающей руководящие посты на лозунгах политкорректности. Это режим и идеология верхушки, а не народа. "Народ эту либеральную демократию в гробу видел, потому что она кусок хлеба на стол не положит", – уверен политолог.

В XXI веке либерализм стал очень опасным. Он подтолкнул Америку и Великобританию к нападению на Ирак и Сирию, на уничтожение Ливии и т.д. Сейчас либерализм – агрессивная идеология, которая пытается распространиться по всему миру и ненавидит все, препятствующее ей. Этим и объясняется животная русофобия на Западе. Потому что Россия – страна, не принимающая такую идеологию.

Некрасов констатирует, что идолами современного либерализма являются деньги и распутство. В итоге, все либеральные демократии превратились в атеистические режимы, развернувшие страшную атаку на все ведущие религии. В Великобритании и по всей Западной Европе сейчас на неофициальном уровне очень искусно ведется война против трех ведущих религий. Христиан, иудеев и мусульман натравливают друг на друга.

Западный неолиберализм опасен тем, что начал превращаться в авторитарный режим, который вмешивается не только в экономику, разваливая ее, но и в личную жизнь граждан, навязывая им с раннего детства извращенные понятия, подытожил спикер.

В преддверии саммита G20 в японской Осаке в интервью газете Financial Times Путин заявил, что либеральная идея себя изжила и противоречит интересам подавляющего большинства населения​​​. Слова российского лидера вызвали широкое обсуждение как среди политиков, так и среди журналистов. По мнению Некрасова, заявление Путина стало на Западе взрывной бомбой, потому что оно прозвучало непосредственно перед G20. И "западники" опасались, что российский президент эту тему поднимет на "Двадцатке".

Новости