Новости проекта

Профессор МГУ Андрей Сидоров: Запад обвинил Путина в неполиткорректности

"Трамп подлизывается к Путину. Предательство Америки", – такова реакция либеральных американских СМИ на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа. Надо отметить, что любимый американским президентом фейк-ньюс, как всегда, не заметил главного – оба президента довольны итогами переговоров.

У них по многим проблемам схожи взгляды. Но есть одно серьезное отличие: Путина в России понимают, а у Трампа с американским истеблишментом – большие трудности. Интересно, что из статьи в Financial Times Владимир Путин совершенно неожиданно для себя открыл широкую дискуссию, в которую оказались втянуты крупнейшие мировые политики. Что это значит? Обсуждают эксперты в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Владимир Путин осмелился сказать то, о чем на Западе все давно говорят, но не выносят на официальное обсуждение, – о кризисе либерализма", – так прокомментировал беседу президента РФ с представителями западной прессы профессор факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

На Западе откровенное заявление российского лидера вызвало неприятие. Сидоров пояснил: "Политик такого ранга сказал о кризисе либерализма – это же неполиткорректно. Путин нарушил глобальный принцип политкорректности. Он назвал вещи своими именами, обозначил то, что происходит сейчас в западном мире".

Либерализмом является нынешняя политика и устройство жизни в западных государствах, напомнил спикер. "А из слов российского президента следует, что есть, оказывается, альтернатива либеральному устройству. Это, прежде всего, – упор на национальное развитие, традиционную культуру и традиционные ценности, то есть на государство, которое либералы отрицают", – заключил он.

Ранее в интервью изданию Financial Times Владимир Путин высказал мнение, что современная либеральная идея себя изжила и назвал некоторые явления "перегибами либерализма". Более того, вступила в противоречие с интересами большинства населения. Позднее Путин признался, что был удивлен активному обсуждению лидерами других государств и политиками его слов про либеральную идею.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что Путину по-прежнему близки идеи либерализма, но он против их принудительного навязывания другим. Пресс-секретарь добавил, что сейчас идеи либерализма стали агрессивно-доминирующими, и их стали буквально принудительно вменять в идеологию другим.

Новости