Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 55+. Что могут старики

    55+. Что могут старики!

    В "Прямом эфире" объявлен Всероссийский флешмоб "55+". Андрей Малахов призвал всех рассказать о своих бабушках, дедушках, прабабушках и прадедушках, если они самые активные. Присылайте свои видео с хэштегами #моякрутаябабушка, #мойсупердедушка, #пенсиянестарость на адрес info@amefir.tv!

    "Старость не радость" слышит каждый, кто приближается к пенсионному возрасту. Но сегодняшние пенсионеры ломают все стереотипы. Открывают бизнес, становятся топовыми героями Instagram, прыгают с парашютом, путешествуют, берут детей из приютов. Они танцуют, дают мастер-классы и начинают хоть скромное, но собственное дело. Каждый день они бросают вызов собственному возрасту.

    У народного артиста России Владимира Девятова и его четвертой супруги Елизаветы на двоих пятеро детей. Вместе они уже 11 лет, несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте. Папой Владимир в последний раз стал почти в 60. При этом его старшей дочери – 42 года, а младшей всего три. Певец говорит, что позднее отцовство если не дарит вторую молодость, то точно держит в тонусе и меняет отношение к жизни и детям. Сейчас он чувствует себя более ответственным по отношению к ним. "Он очень хороший папа, который уже наошибался, наломал дров и сейчас уже глупых ошибок не делает. Возрастной папа – это прекрасно", – уверена молодая жена маэстро. Помимо всего прочего, Владимир сейчас пишет в РГГУ диссертацию на тему "Русская народная песня в современных социокультурных условиях России. Методы сохранения и популяризации".

    Нина Григорьевна Демидова в 65 лет благодаря программе "Прямой эфир" осуществила свою давнюю мечту – совершила первый прыжок с парашютом. "Это просто кайф! Неописуемое удовольствие! – восклицает она после удачного приземления. – Огромное спасибо Андрею Малахову – он осуществил мою мечту". Кроме того, женщина занимается живописью в клубе "Московское долголетие", танцует и поет. А не так давно она похудела на 34 килограмма – с этого момента ее жизнь стала особенно активной. "Сейчас я думаю, что жизнь только начинается", – говорит Нина Георгиевна.

    Татьяна Наговицына в свои 72 года выглядит на 20 лет моложе. Она ведет здоровый образ жизни, занимается йогой, хореографией, делает балетные па у станка, а также читает прогноз погоды на челябинском телевидении. Хорошо выглядеть ей помогает посещение имидж-клуба, где она учится правильно одеваться в любых ситуациях, а также занимается со специалистами по дефиле. "Это абсолютно удивительно, можно только позавидовать", – говорит заслуженный артист России Георгий Мартиросян и признается, что, глядя на активных пенсионеров, сам захотел прыгнуть с парашютом, тем более что друзья подарили ему прыжок еще два года назад.

    Народный артист России Владимир Стеклов тоже готов доказать, что в 70 жизнь только начинается. Ведь именно в этом возрасте он стал отцом. Актер до сих пор активно занимается спортом, прыгает с вышки в бассейне, а недавно освоил картинг! И главное, он продолжает заниматься своим любимым делом – сниматься в кино.

    А знаменитые "Бурановские бабушки" после участия в международном конкурсе "Евровидение" не только построили на свой гонорар церковь в родной деревне, но и своими силами создают при ней приют для стариков, оставшихся в одиночестве. И, конечно же, они продолжают петь и репетировать в местном Доме культуры. "До сих пор чувствуем себя на 18", – утверждают они.

    На что еще способны старики? Как создать свой бизнес после выхода на пенсию? Что делает Лолита, достигнув пенсионного возраста? Как объездить весь мир на склоне лет, сохранить здоровье, задор и хорошее настроение? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

    Новости