Новости проекта

Бари Алибасов потерял память: первое интервью после комы

4 июня музыкальный продюсер, основатель группы "На-На" Бари Алибасов отравился чистящим средством, перепутав его с соком. В реанимацию он попал с сильнейшим ожогом пищевода и несколько дней находился на грани жизни и смерти. Врачи вынуждены были ввести его в медикаментозную кому; в ней он провел и свой день рождения 6 июня. 11 июня, спустя пять дней, Бари Каримович вышел из комы и 17-го вернулся домой. Он мало что помнит. Единственное, о чем он говорит четко и ясно, это о том, что пережил в коме и как находился по ту сторону Зазеркалья. Сегодня в "Прямом эфире" – первое интервью после комы!

Съемочная группа нагрянула в квартиру продюсера утром 18 июня без предупреждения и застала его за… мытьем раковин и унитазов. В доме, кроме кота Чучи, больше никого не было: Лидию Федосееву-Шукшину накануне со стрессом увезли в больницу. Алибасов узнал ведущего программы: "Ты работаешь на телевидении, ты – Андрей". Малахов рассказывает, что двухчасовое общение с хозяином дома напоминало фильм "Вспомнить все": Алибасову нужно было показывать фотографии и пояснять, кто на них запечатлен.

Пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин – один из тех, кто регулярно навещал Бари Каримовича в больнице. Он категорически опровергает слухи о том, что вся история – это пиар-акция. Через 10 минут после несчастья на месте был сын продюсера, через 15 – помощник Сергей Моцарь. Обоим Бари позвонил сам. "По возвращении домой меня и своего сына Алибасов узнал сразу", – сообщил Вадим. Однако Малахов утверждает, что на следующий день Алибасов не сразу вспомнил даже о том, что у него вообще есть сын!

На видео, записанном в квартире Бари Каримовича, видно, что в ответ на вопрос о чистящем средстве тот рассказывает ведущему о войне в Афганистане. То есть не понимает обращенную к нему речь. Эксперт в студии, врач скорой помощи Михаил Коневский, предупредил, что человека в таком состоянии нельзя оставлять без присмотра: он может открыть газ, воду и даже выйти в окно. Гости программы были в шоке от увиденного.

Музыкант и продюсер Игорь Сандлер дружит с Алибасовым более 40 лет и говорит, что тот с некоторых пор жаловался ему на провалы в памяти, а последние месяца три-четыре ситуация резко ухудшилась. Кома, уверен Сандлер, усугубила проблему. Игорю очень больно видеть друга в нынешнем состоянии, тем не менее он уверен, что внутренний стержень Алибасова поможет ему восстановиться. Андрей Григорьев-Аполлонов из "Иванушек International" признается, что с подросткового возраста был фанатом Бари Алибасова. Певец совершенно уверен, что его кумир вернет себе былую форму.

Виктория Алибасова, бывшая супруга Бари, утверждает, что не оформляла с ним развода и остается его женой. Она виделась с ним за две недели до несчастья, и Алибасов говорил, что надо жить, пока живется, и ценить каждый миг. Вика не понимает, как при наличии стольких людей вокруг он мог перепутать бутылки. Подруга продюсера, балерина Анастасия Волочкова, принимала Алибасова у себя дома и до сих пор вспоминает козла, которого подарил ей весельчак Бари со словами "Я знаю, что тебе нужен настоящий мужик". Она три дня спала с этим козликом в одной постели, пока того не определили в зоопарк. За три дня до беды Алибасов снова напрашивался в гости – на этот раз с кошкой: хотел с Настей "дружить котами".

"Где кот?" – первое, что спросил Алибасов, выйдя из комы. Животное пропало, когда хозяин был в больнице. Сын Бари объявил о награде в 800 тысяч рублей. Кота принесли – оказалось, не того. В конце концов Чуча нашелся. Его подобрали неподалеку, три дня кормили и поили, не зная, чей он. Нашедший от вознаграждения отказался. "Не все в жизни измеряется деньгами", – заявил он в студии.

Названый племянник и помощник Алибасова Рудольф Назаров сообщил, что уже сегодня Бари чувствует себя гораздо лучше, чем накануне, и многое уже вспомнил. К сожалению, его нельзя побаловать ничем вкусным, потому что врачи разрешили есть только детские пюре. Внучка Федосеевой-Шукшиной, Анна Шукшина, знает о слухах, которые приписывают ей отравление Алибасова в расчете получить его квартиру. Она была в ней лишь однажды, около 20 лет назад, "когда у бабушки с ним только завязалось", и даже не видела нового шикарного ремонта. Анна с восторгом говорит о Бари Каримовиче и желает ему здоровья

Почему наутро после возвращения из больницы Алибасов оказался дома один? Почему занимался таким странным делом – мытьем сантехники? Не рано ли забрали Алибасова из больницы и зачем это сделали? Кого Бари встретил в Зазеркалье? Какие из своих знаменитых проектов он помнит, а какие – нет? За что, по его словам, он "выгнал сына из семьи" и кому оставит наследство? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости