Новости проекта

Судьба человека. Личный дневник Нелли Уваровой

"Если бы вручали приз самой неловкой и нелепой, я бы взяла вторую премию, потому что я еще и невезучая. Правда, как можно полюбить такую бестолочь как я?" – сокрушалась героиня Нелли Уваровой в знаменитом сериале "Не родись красивой". Зрители с замиранием сердца следили, когда же из гадкого утенка она превратится в белого лебедя. В сериале ее ждал счастливый конец: ее героиня преображается и живет долго и счастливо со своим любимым мужчиной.

А в это время в ее реальной жизни тоже все было как в сказке. Только принцем был не Григорий Антипенко, а режиссер сериала Сергей Пикалов. Друзья и близкие Нелли радовались, что она наконец встретила достойного мужчину, и прочили паре долгие и счастливые годы в браке. Но сказка разбилась о реальность, и супруги через три года расстались…

Нелли Уварова родилась в литовском городе Мажейкяй, потом переехала с родителями в Тбилиси. А когда девочка уже училась в школе, семья была вынуждена перебраться из Грузии в Россию. "Мне было понятно, что в Грузии очень тяжелые времена, и девочке с русской фамилией будет трудно поступать там в институт. Свое будущее я видела в России", – рассказала Уварова. По словам актрисы, она очень хорошо помнит момент, когда захотела стать артисткой. "В школе я была капитаном команды КВН. Однажды после выступления я услышала, как две учительницы старших классов обсуждают меня. Они говорили: "А это что за девочка? Откуда у нас такой талант?" И я помню, что задохнулась от волнения, когда услышала это. В этот момент я поверила в себя и решила попробовать", – вспоминает Нелли. Успешно сдав вступительные экзамены, Уварова поступила во ВГИК на курс Георгия Тараторкина. А после окончания института она была принята в труппу РАМТа.

Еще в институте Нелли познакомилась с молодым человеком по имени Леван, который был старше нее. Артистка училась на втором курсе, а ее возлюбленный оканчивал сценарный факультет. Уже на третий день после знакомства он пришел к ее родителям и попросил руки их дочери. "Мне встретился серьезный мужчина с серьезными намерениями. Но он был очень ревнивый, а я была увлечена учебой. Он понимал, что моей страстью была учеба, а не он", – рассказала актриса.

Настоящую зрительскую любовь и всенародную славу Нелли принес сериал "Не родись красивой", в котором актриса исполнила роль Кати Пушкаревой. Но актриса совсем не была готова к обрушившейся славе. После второй серии на нее "кидались люди" на улице, посмотреть на Уварову ходили в РАМТ, а режиссеры наперебой предлагали ей роли в кино.

Во время съемок в сериале "Не родись красивой" Нелли вышла замуж. С Сергеем Пикаловым она познакомилась задолго до начала съемок в сериале – они вместе работали в одном театре. Влюбленные долго не афишировали свои отношения, а потом объявили всем о готовящейся свадьбе.

Супруги прожили вместе три года, а потом развелись. По словам актрисы, она полностью берет на себя ответственность за их расставание. "Сейчас я понимаю, что очень устала тогда, эмоционально выгорела. Не отдавая себе отчет, я пыталась выдавить Сергея, а он этого совершенно не заслуживал. Мне нужна была тишина, уединение. Мы разъезжались, Сергей даже ночевал в машине", – откровенно рассказала актриса.

После развода с первым мужем личная жизнь актрисы долго находилась в тайне: Нелли не давала интервью, редко появлялась на светских мероприятиях. Но в 2011 году стало известно, что Уварова снова вышла замуж. Ее избранником стал актер Александр Гришин, коллега по театру. Супруги воспитывают двоих детей.

Как Нелли смогла избавиться от грузинского акцента, когда поступала в театральный институт? Как Георгий Тараторкин помог Уваровой поступить во ВГИК? Почему актриса долгое время скрывала имя отца своей дочери? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости