Новости

Погибшая любовница главы района могла быть беременна?

В "Прямом эфире" – продолжение расследования громкого дела. Экс-главу Раменского района Андрея Кулакова обвиняют в убийстве любовницыЕвгении Исаенковой, она занимала должность заместителя председателя Общественной Палаты района. Новые шокирующие факты – любовница могла быть беременна!

Знакомый Исаенковой, бывший председатель поселка Удельное Владимир Соколов, не исключает, что за Евгенией могла быть слежка. Чиновники познакомились около восьми лет назад: вместе препятствовали "прихватизации" зоны отдыха – лесного массива в центре поселка. 29 апреля около 10 вечера Соколов с женой ехали на машине и заметили белый автомобиль, совершающий странные маневры: он двигался за ними до самого въезда в поселок, где установлены камеры. Напомним: в ночь, когда Евгения выехала на встречу с убийцей, ее преследовал похожий белый автомобиль. Владимир говорит, что Женя в телефонных разговорах жаловалась, что ей угрожают, но он тогда значения этому не придал. По мнению Соколова, Кулаков мог убить Исаенкову лишь в двух случаях: если речь шла об очень больших деньгах, или если Женя была беременна.

В первом интервью программе мать Евгении, Татьяна Савченкова, рассказала, что дочь была влюблена в Кулакова и мечтала выйти за него замуж, несмотря на то, что у Андрея была не только жена, но и дети. При этом Татьяна, характеризуя напор дочери, говорит, что "она перла как танк – сначала в Удельной, потом в Раменском", куда ее "перетащил" именно Кулаков. Впрочем, она считает, что Андрей "ни при чем, его подставляют".

Блогер Ян Кателевский выдвигает свою версию произошедшего. У него появились данные о том, что Евгения была ВИЧ-инфицирована и Кулаков мог об этом узнать. В блоге Яна есть также видео, на котором Кулаков садится в машину МЧС с мигалками и едет через сплошную линию, чувствуя свою безнаказанность. Прямого отношения к делу оно не имеет, просто несколько противоречит дифирамбам "руководителю нового типа", законопослушному бессребренику, каким рисуют Кулакова родственники и жители Раменского.

Телеведущая, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Наталья Метлина по-прежнему сомневается в том, что Кулаков – убийца, так как очевидных причин "убирать" подругу у него не было. Более того, этим убийством "убрали" сразу двоих: Евгению – в могилу, Андрея – с должности и на скамью подсудимых. Кулаков сам заявил, что Евгения "была его глазами и ушами": возможно, она вела за него все "скользкие" разговоры о деньгах, откатах, компромиссах и была также его "кошельком". Метлина не понимает, почему все версии следствия рассматривают только любовные треугольники в этой истории; по ее мнению, убийство заказала третья сила, которой сопротивлялись и Евгения, и Андрей.

Коллега Исаенковой, политтехнолог Илья Паймушкин, возмущен предположениями Натальи о криминальной деятельности Евгении. Он напомнил, что почти месяц после гибели женщины ее смерть вообще держали в секрете и не слишком усердно пытались раскрыть в районе; возможно, лишь связи ее бывшего мужа в силовых структурах заставили следствие активизироваться и вывели его на более высокий уровень.

Криминалист Михаил Игнатов с Метлиной тоже не согласен: "Такими методами – убийством – чиновников не убирают. Их подставляют на взятках, на мошенничестве, на любом должностном преступлении". И вообще, считает эксперт, нельзя обсуждать уголовное дело и гадать, как на ромашке, "убил – не убил", не зная материалов дела – фактов, экспертиз, улик. "Расследование ведет очень опытный следователь областного, а не районного уровня, и у меня нет оснований ему не доверять".

Нравственный же итог обсуждения подвел заслуженный артист РФ Николай Лукинский. Он призвал всех семейных – и мужчин, и женщин – не заводить романов на стороне, а одиноких – не уводить супругов из семей: "И тогда мы бы сейчас обсуждали какую-нибудь веселую тему".

Было ли убийство Исаенковой заранее спланированным или спонтанным? Мог ли Евгению убить влюбленный мужчина, которому она отказала во взаимности? Почему женщина, отправляясь на встречу, чтобы "помочь хорошему человеку", не взяла с собой свой телефон, как это делают все чиновники, собираясь на коррупционное "дело"? Не был ли развод Исаенковой фиктивным? Мог ли подставить Кулакова местный клан Шахшаевых, пытающийся отстранить главу района от кормушки ЖКХ? И кого в убийстве дочери подозревает мать Жени? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости