Новости

Сохранит ли Россия политическую сдержанность к Западу

В заявлении президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2019 не было планов объединения с Белоруссией, Украиной и любой другой бывшей советской республикой. Об этом сказал израильский политолог Яков Кедми в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Как отметил эксперт, Путин сделал послание всему миру, что Москвы не надо бояться. И у нее нет никаких планов к восстановлению границ Советского Союза в каком-либо виде.

Лидер РФ, обратил внимание Кедми, дал понять, что считает суверенитет и его взаимное уважение главным аспектом миропорядка.

Однако, по словам политолога, уважать суверенитет других стран в такой модели должна не только РФ, но и другие государства, в том числе Запад.

"А если противники России будут активно действовать, чтобы превратить одну, две или больше стран в платформу для военного удара по РФ, останется ли актуальной эта сдержанность России? Или она будет другая?" – спрашивает израильский аналитик.

Также он считает, что политика Соединенных Штатов по отношению к России и Китаю однозначная – чтобы эти государства прекратили свое существование. Их цель осталась такой же, как и при Советском Союзе.

"Делегитимация власти в России. Задача западных санкций подорвать экономику страны и не дать ей развиваться в тех сферах, в которых она может обеспечить свое развитие", – заключил Кедми.

Новости