Новости проекта

Трамп пообещал Британии "феноменальную" торговую сделку

Двухдневный визит Дональда Трампа в Великобританию напоминает цирковое представление. В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" политолог Александр Некрасов рассказал, как Лондон принял американского президента.

В Британии царит политический хаос, связанный с Brexit и отставкой Терезой Мэй. Но им было мало, поэтому они пригласили Дональда Трампа. И он не подвел – довел ситуацию до абсурда. Накануне приезда в Лондон президент Америки публично поссорился с мэром города и откровенно попытался повлиять на предстоящие выборы британского премьер-министра, назвав своего кандидата – Бориса Джонсона.

Британцы вышли на антитрамповские демонстрации, названные "карнавалом сопротивления". Некрасов считает, что "этот цирк потешил народ, потому что все устали от Brexit и выбора новых лидеров. Но протесты не удались. Президент Америки принял их за выражение любви к себе. Трамп не замечает ничего вокруг. Он видит все так, как хочет видеть".

Однако на этом казусы не закончились, подчеркнул политолог: "Местные политики, включая мэра, стали отказываться от банкета в честь Трампа в Букингемском дворце. Это все карнавал и усиливается он тем, что Трамп стал бесцеремонно вмешиваться в выборы нового лидера".

Также накануне своего визита президент США объявил журналистам, что он, возможно, поднимет вопрос о вмешательстве британских разведслужб в Russiagate – расследование предвыборной кампании Трампа. И Тереза Мэй ожидала неприятного разговора на этот счет, но разговор не состоялся.

Некрасов отметил: "Единственно, что прошло безупречно, – протокольная часть встречи. Потому что королева – невозмутимая женщина, она многое повидала за 65 лет своего правления".

Однако в целом президент США визитом доволен. Он предложил Британии заключить замечательные торговые соглашения после выхода из ЕС. Правда, не назвал ни дату, ни условия этой сделки.

"Это были странные переговоры. Трамп всем своим внешним видом дал понять, что Тереза Мэй – человек уходящий и говорить с ней не о чем", – полагает Некрасов. Президента Америки больше интересует, кто следующий и с кем он будет иметь дело.

Влияние ультралевых сил на Западе сейчас очень велико, а в Великобритании особенно. Из всех двенадцати кандидатов на пост премьер-министра я не вижу ни одного, кто бы был реалистом и мог изменить эту безумную политику, проводимую официальным Лондоном в отношении России", – заключил политолог.

Новости