Новости проекта

Что может быть хуже вступления Украины в НАТО?

Особое сотрудничество Украины с США – это даже хуже, чем вступление в НАТО, заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Он считает, что такой союз очень выгоден Западу. Потому что у них нет никаких обязательств, а они есть только у Украины. Зато у них есть права диктовать, что должна делать Незалежная.  

Спикер подчеркнул, что Запад любыми методами, используя Украину, будет делать все для достижения определенных целей. А они уже четко сформулированы за эти пять лет: Украина – антироссийский проект, она должна атаковать и нанести максимальный экономический и политический вред Российской Федерации.

Вопрос в другом: кому оборачивается большим ущербом то, что делает Украина против России? Ей или России? "На самом деле никто об этом говорить не хочет. Проект Украина–"антироссия" – это взаимоисключающие вещи. Он предусматривает снижение жизненного уровня населения и милитаризацию страны", – заключил Килинкаров.

Конгресс США рассматривает законопроект "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности", который может увеличить объем военной помощи Киеву и предусматривает возможность включения страны в список главных союзников США вне НАТО. По мнению российской стороны, это дестабилизирует ситуацию в Европе и на Украине.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине необходимо достигнуть ряда критериев, реализация которых потребует много времени. По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Новости