Новости проекта

Мать бросила дочь в поликлинике. История болезни

Вот уже несколько дней в СМИ и соцсетях продолжают обсуждать историю про мать-кукушку, которая 16 мая бросила двухлетнюю дочь в поликлинике. Мать нашли, ей оказалась 21-летняя Мария Рудницкая, приехавшая в Москву из Винницкой области. "Не справляюсь с обязанностями. Не додумала", – пояснила свои действия Мария на допросе у следователя. "Сложно наладить личную жизнь, когда у тебя маленький ребенок. Потому что ты постоянно привязана к нему", – добавила она позже.

Марию и ее сожителя задержали на следующий день, но вскоре выпустили из-под стражи, не найдя в их действиях состава преступления ("нельзя похитить собственного ребенка"). А девочка пока находится в детской больнице – у нее ОРВИ. В целом малышка ухоженная, здоровая, общительная, в развитии не отстает, отмечают врачи.

Наталья Заводная, мать Марии, очень волнуется за внучку Аришу и хочет поскорее с ней увидеться, а еще лучше – забрать к себе. Она не знает, по какой причине ее дочь оставила ребенка в поликлинике, ведь Маша никогда не жаловалась на то, что ей тяжело. Мало того, три дня до этого с девочкой сидела сестра Маши, и совсем непонятно, зачем мать забрала ребенка и отвела в поликлинику.

Между тем папа Ариши сидит в тюрьме, а в графе "отец" в свидетельстве о рождении девочки стоит прочерк. Мужчина не уверен, что это его дочь, ведь она родилась, когда он уже был под стражей. Оказывается, у Марии есть еще один ребенок от этого же мужчины, четырехлетний сын Марк. Его отец признает, и поэтому сейчас малыш живет у Машиной свекрови.

В студии "Прямого эфира" Маша так объяснила природу своего странного поступка: "Что-то щелкнуло не там, где нужно. Я не планировала это делать… Это государственное учреждение, я знала, что ей там не будет плохо". "Это был просто щелчок, помутнение, я не отдавала себе отчета в своих действиях", – твердит девушка как заведенная и не скрывает, что, избавившись от дочери, испытала облегчение. Причем до этого Мария никогда не была в поликлинике №15 – она просто первой попалась ей на глаза. Оставив дочь, Маша не стала прятаться, а отправилась домой со своим молодым человеком.

Все знакомые утверждают, что Маша сильно изменилась с тех пор, как стала встречаться со своим нынешним парнем. Именно с момента знакомства с ним она перестала уделять внимание дочке. "Мажор, который нигде не работает и у которого папа или дядя – шишка в Махачкале" – так охарактеризовал молодого человека Андрей Малахов. Но Мария уверена, что ее возлюбленный – хороший человек, к Арише относится нормально, а если бы было иначе, она бы с ним не встречалась. При этом девушка заявила, что мужчина хоть и шел с ней и дочкой в поликлинику, не знал, что она бросила девочку на произвол судьбы.

Где же правда в этой запутанной истории? Что на самом деле двигало матерью двухлетней девочки? Почему она выгораживает своего сожителя? И с кем в итоге будет жить Ариша? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости