Новости

Константин Затулин: играть в карты с Украиной – безнадежная затея

Россия не торопится заключать альянсы и строить на песке отношения с Украиной. Этому не стоит удивляться. До тех пор, пока Незалежная не поймет, что нельзя с хамства начинать сотрудничество с нами, никаких отношений не будет. И Украине самой придется разбираться со своими проблемами. Об этом в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" заявил российский политик Константин Затулин.

"Если кто-то еще после третьего тура выборов в 2004 году не убедился, что садиться играть в карты с Украиной – абсолютно безнадежная затея, то вся история с первыми шагами президента Зеленского говорит о том, что он должен убедиться хотя бы теперь", – уверен политик.

Он напомнил, что в первые же дни своего президентства Владимир Зеленский призвал Запад начать новые санкции против России. "Пока Украина не научится цивилизованному поведению внутри страны и на внешней арене, очень сложно с ней поддерживать отношения, как с состоявшимся государством. Это претензия к конкретной политической элите страны", – сказал Затулин.

Политик подчеркнул, что новые власти Украины начали свою политическую деятельность, забыв о данных народу обещаниях: "С первых же шагов – крапленая колода и выборы Верховной рады в сверхсрочном порядке на основе сговора. Это совершенно далеко от того, чтобы очистить политический горизонт страны от продажной, коррумпированной и лишенной доверия избирателей политической элиты".

Незалежная полностью расписалась в том, что она – государство, не уважающее свои собственные решения и законы. Руководители нынешней Верховной рады, по мнению политика, – подсудимые во главе с Парубием. Однако из революционной целесообразности первыми же шагами нового президента является нарушение собственных законов. Это мелочь, о которой никто в Незалежной не хочет говорить. Но данный факт лишний раз убеждает в кредитоспособности такого государства, как Украина. Потому что в нем в зависимости от того, куда повернет дышло, все будет или законно, или не законно.

Наряду с этим политика возмутил ультимативный тон выступления Зеленского, в котором он говорил о возвращении украинских пленных: "Что значит возвращение? Он не знает слово обмен? Почему он нам диктует условия? Этих людей надо обменять по принципу "всех на всех", о чем необходимо разговаривать с ДНР и ЛНР. Но таких слов произнести Зеленский не может". Также Затулин напомнил о счетах, предъявляемых президентом Украины Владимиру Путину, который якобы обязан посчитать, сколько он ему должен за оккупацию Крыма.

"С этим добром вы хотите вести российско-украинские отношения? – удивляется Затулин. – К чему они приведут? Я не поддерживаю тех наших политиков, которые сейчас предлагают подождать и посмотреть, что сделает Зеленский. Мы будет осуществлять свою собственную политическую линию".

И Россия ее уже осуществляет. Пример тому, подписанный президентом РФ указ о гражданстве, а также обсуждаемый на Совете безопасности ООН закон о русском языке на Украине. "Россия ставит вопрос о принципиальности этого закона и говорит о том, что он на самом деле является главным препятствием для любой нормализации наших отношений. Украина пытается преследовать собственных граждан за то, что они русские. И мы будем смущать Европу вопросом, хочет ли она видеть в своем составе исключительно этнически чистые государства? Я уверен, что при ответе на этот вопрос, она не справится со своими внутренними сомнениями", – заключил политик.

Новости