Новости проекта

Мать приставила нож к горлу собственного ребенка

Шокирующее видео, на котором видно, как молодая женщина приставила нож к горлу своей трехлетней дочери и угрожает ее убить, сегодня обсуждает вся страна. А 30-летняя Маргарита Соболева из Клина вынуждена прятаться от всех. Она не ожидала, что ссора с гражданским мужем принесет ей скандальную славу: за ней гоняются журналисты, а ее жизнью заинтересовались органы опеки и сотрудники полиции. В том, что произошло, Маргарита винит своего мужа Давлата Бобиева, который решил от нее уйти. Все свидетели и участники этой шокирующей истории – в студии "Прямого эфира".

Видео снимал отец детей – таджик Давлат Бобиев. Тогда он взял в руки телефон и включил камеру специально, чтобы жена боялась. "Я просто хотел ее напугать, чтобы она больше этого не делала. Дети – это не игрушка", – уверен Бобиев. Оказывается, Маргарита, когда они ругались, часто говорила ему, что ненавидит рожденных от него детей. Мужчина считает, что с такой матерью его дочкам грозит опасность.

С Давлатом Маргарита прожила почти девять лет. Когда они познакомились, он пообещал сделать ее счастливой. "Я его безумно любила. Мне казалось, так не любят. Поэтому терпела, прощала. Я не хотела менять мужчину, для меня это было важно", – призналась Маргарита. О беременности она узнала лишь на шестом месяце. Их девочкам-двойняшкам сейчас три с половиной годика. По словам женщины, проблемы в их семье начались давно. Сейчас они уже не живут вместе. Маргарита не препятствует общению отца с дочками, хотя он им никак не помогает. За садик и за съемную квартиру платит она сама. Несколько лет назад Рита узнала, что у мужа в Таджикистане есть другая семья…

Гости и эксперты в студии не поверили рассказу Маргариты. А героиня, которой непросто было решиться на откровенный разговор с Андреем Малаховым, вообще в какой-то момент попросила зал заткнуться. "Такая мать не должна быть рядом с детьми" – эта фраза не один раз прозвучала в адрес Маргариты Соболевой. Писательница Мария Арбатова увидела в этом ролике "бешеное количество правонарушений". "Она берет ребенка в заложники, она бьет чужую собственность (машину), дети стоят около дороги. Почему она не сидит в СИЗО? Почему ее не взяли в наручники?" – заключила Арбатова.

"А какой мотив? Зачем нож у горла ребенка?" – задал важный, волнующий всех вопрос адвокат Назар Назаров. Со слов Маргариты, она всего лишь хотела, чтобы гражданский муж открыл машину, она хотела увидеть его подругу, которая якобы скрывалась в тонированном автомобиле. Назаров провел собственное маленькое расследование и выяснил, что на злополучной машине приехал сам Бобиев, любовницы там не было.

Были в студии и те, кто выступил в защиту Маргариты. "Она пришла сюда, значит хочет раскаяться. А ее тон – это защитная реакция", – сказала блогер Влада Прешель. А журналист Дина Карпицкая специально съездила в Клин, чтобы выяснить все подробности жизни Риты Соболевой. В городе о девушке никто плохо не отзывается. Дина считает, что "все дело в отце-алиментщике". Из-за этих отношений у героини эмоциональный срыв и очень низкая самооценка, поэтому она не так давно глотала таблетки и пыталась резать вены. Маргарита до сих пор уверена, что видео выложил в Интернет не сам Давлат, а кто-то другой. "Он не мог этого сделать", – рыдая, сказала женщина.

Что случилось с девочкой, которой угрожала расправой родная мать? Почему в этой ссоре ребенок стал объектом для вымещения родительских комплексов и проблем? Лишат ли Маргариту родительских прав? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости