Новости

Указ о российских паспортах на Донбассе вызвал истерику Порошенко

Истерика, которую Порошенко и его команда поднимают по поводу российских паспортов, призвана попытаться под конец переформатировать информационное поле, заявил ведущий ток-шоу "Кто против?" Сергей Михеев.

Разговор о том, что это дестабилизирует ситуацию на Украине – откровенная ложь и попытка направить, как всегда, на другие рельсы. А то, что действительно является дестабилизирующим фактором, это принятия закона о языке, считает ведущий.

Об указе о паспортах говорили много лет. Подобную практику в отношении украинских граждан давно приняли поляки, венгры и румыны. Михеев поднял вопрос: "Отчего надо бояться российского закона, если все на Донбассе, по мнению Порошенко, хотят обратно на Украину? Если это так, люди просто не будут брать паспорта".

Боятся именно потому, что понимают, что за эти пять лет люди ДНР и ЛНР настолько настрадались от украинского миротворчества, что они с удовольствием будут брать российские паспорта. Потому что им так понятнее, надежнее и спокойнее. Именно Киев сделал все, чтобы превратить их в изгоев.

24 апреля Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

Документ дает право получать российские паспорта людям, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, в трехмесячный срок со дня подачи документов.

Новости