Новости

Денис Пушилин. Донбасс ликует и благодарит Путина

Сообщение о том, что Владимир Путин подписал закон, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины получить гражданство России в упрощенном порядке, вызвало ликование на Донбассе. "Люди поздравляют друг друга и благодарят Российскую Федерацию", – сообщил в прямом эфире программы "60 минут" глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

"Восстановление наших граждан в правах для нас очень важно. Эта поддержка со стороны России для многих – глоток свежего воздуха, действительно важнейшая веха в истории. От лица всех граждан Донецкой Народной Республики я выражаю слова благодарности Владимиру Путину за такое важное для нас решение. Мы долго ждали такого решения и рады, что этот день наступил", – подчеркнул Пушилин.

Владимир Путин подписал закон, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Президент России заявил, что не собирался провоцировать украинские власти своим решением, поэтому он удивлен резкой реакцией Киева. Путин отметил, что Польша уже в течение многих лет выдает карту поляка, также паспорта по упрощенной схеме выдают Венгрия и Румыния.

"В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Или украинцы, проживающие там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств", – заявил Путин, добавив, что и прежние, и приходящие власти Украины не планируют исполнять Минские соглашения. Это приведет к тому, что Донбасс будет изолирован и брошен.

Новости