Новости

Судьба Олега Василькова. За все надо платить

"В моей жизни было страшное время, когда я вдруг на себе понял, что пережила Елена Майорова незадолго до смерти", – вспоминает известный актер Олег Васильков. Именно его многие винили в гибели знаменитой актрисы, чей уход из жизни до сих пор остается тайной. Тогда Василькову было всего 27 лет, он был далек от переживаний зрелой женщины, которыми Майорова с ним делилась. Ее чувства он поймет лишь спустя годы, когда ему самому будет 40, а за его плечами останется непростое детство, два распавшихся брака, смерть мамы, которая стала для него тяжелым ударом…

Борису Корчевникову Олег Васильков рассказал, что, заканчивая школу, еще не знал, кем хочет быть. Да и в армию не хотел, но пришлось пойти. Примерно через полгода нахождения там он задумался о будущем. И именно в это время в армию приехал Хусейн Эркенов, режиссер фильма "Сто дней до приказа", который уговорил его сниматься. А уже после Олег поступил во ВГИК и учился у Сергея Соловьева.

Свою первую жену Светлану, которая сегодня известна как певица Гера из группы "Стрелки", Васильков встретил на "Кинотавре". "Она прекрасно пела в пышном красном платье. Меня это так дико поразило", – вспоминает актер. Вместе они всю ночь гуляли по Сочи, разбили машину его друга… На утро она уехала, а Олег даже подумал, что все это ему приснилось. Потом они вновь встретились во ВГИКе, поженились. Точку в их отношениях поставила Светлана – ушла к другому человеку. Олег уверен, что она поступила правильно. "У меня в голове это все не могло перерасти в какую-то совместную жизнь никак. Не знаю, может, я не повзрослел до конца к тому времени", – рассказал актер.

Потом он стал сниматься в кино, в том числе в фильме "Странное время", где работал вместе с Еленой Майоровой. "Я тогда был сильно уж молодой, а у Елены Владимировны был какой-то, видимо, кризис. Мы с ней не часто, но встречались. Она что-то говорила, а я, честно говоря, только сейчас понимаю, чего она хотела", – признался Васильков.

Объятая пламенем актриса оказалась на улице, дошла до театра Моссовета, который был рядом. Там вызвали врача, огонь потушили, но она умерла в больнице. Об этом Олег узнал в Уфе: "Я смотрел телевизор, встал и уронил чашку кофе. Все".

Потом говорили, что Майорова отправила Василькову свое последнее сообщение, в котором просила приехать. Олег рассказал, что получал сообщение "Спаси меня", но примерно за год до ее смерти. Тогда он приехал к ней, но спасать никого не нужно было – актриса просто выпила лишнего.

Через год после смерти Майоровой на Василькова напали на улице. В тот период он с Натальей, своей второй супругой, собирался начинать серьезную жизнь. Приехала мама, вместе они обсуждали будущее и пошли в парк с бутылкой шампанского. "Подходят три человека. Ситуация прямо очень быстро развивалась, и я получил по голове своей же бутылкой шампанского", – вспоминает актер. Он провел в больнице неделю с ушибом головного мозга, с кровоизлиянием. "Я повзрослел за эту неделю, как за 28 лет не повзрослел", – добавил он. Решил, если выживет, поменять все.

В результате создал семью, у них с Натальей родилась дочь София. "Мы славно прожили лет 14. Но, видимо, наши отношения исчерпали себя. Не знаю, это не моя инициатива была, если честно. Это была инициатива Натальи Вячеславовны. Я надеюсь, она жалеет об этом. Я боролся до конца, как крейсер "Варяг", но, к сожалению, утонул", – поделился актер.

А потом у него умерла мама. Тяжело переживая это трагедию и развод с женой, Олег впал в депрессию. А помогла ему из нее выйти его супруга Мария. Как они познакомились? Как у нее складываются отношения с дочкой Василькова Софией? И правда ли, что у актера был роман с Еленой Майоровой? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости