Новости

Темное прошлое Марианны: встреча с родителями 20 лет спустя

Марианне Рубцовой 27 лет. Почти всю ее сознательную жизнь девушку воспитывала тетя, Любовь Тимофеевна. И долгие годы мечтой Марианны было узнать настоящих родителей – маму, Раису Князеву, которая бросила дочку, когда той было семь лет, и отца, Фаделя, уроженца далекого африканского Чада. Несмотря на самые страшные воспоминания о детстве, девушка из года в год продолжала искать женщину, которая родила и предала ее. Отчаянные попытки найти маму заставили Марианну написать письмо в "Прямой эфир"...

Вспоминая детство, Марианна рассказывает, что мать пила, была с ней жестока, поднимала руку на дочь: "Мне кажется, я просто была для нее обузой. Она била меня, например, только за то, что я ходила к соседке, которая меня кормила, мыла и одевала". Девушка полагает, что была нежеланным ребенком, мать забеременела случайно. Почему она не сделала аборт, Марианна не знает: может, нельзя было по медицинским показаниям, может, отец был против. Марианна не думает, что мать стеснялась темнокожего ребенка: она ведь не скрывала своих отношений с африканцем, хотя расписана с Фаделем не была. Он учился в университете. Мать с Марианной ходили в общежитие, где его друзья передавали от него деньги на содержание малышки. Больше она об отце ничего не знает и никогда его не видела.

Однажды тетя с семилетней племянницей поехали к Раисе в тюрьму. Князева обещала вернуться к дочери и забрать ее из интерната. Вскоре Любови Тимофеевне и Марианне пришло уведомление, что женщину освободили, и девочка начала ежедневно после школы ходить на остановку автобуса встречать мать: "В любую погоду я стояла там до темноты и все надеялась…" Прошло 19 лет, но никаких весточек от матери Марианна так и не получила.

Был момент, когда смышленую симпатичную девчушку хотела удочерить семья итальянцев. Марианна жила у них месяц, ей предлагали остаться, но она отказалась – привязалась к одной из сотрудниц интерната, которую называла бабой Галей и по нескольку дней жила у нее дома. Та сама отправляла ее в Италию, но очень просила вернуться: "Мы как семья". Однако удочерять подопечную "бабушка" не стала. Тем не менее Марианна не жалеет, что не осталась в Италии. Галина Ивановна тоже приехала на передачу, чтобы поддержать свою бывшую воспитанницу.

Марианна часто думает о том, почему мама так с ней поступила: "Может быть, что-то случилось? Может, она вышла замуж?" Пытается представить себе их встречу: "Если бы это было 19 лет назад, я бы просто бросилась к ней, обняла и расцеловала. Потому что я всегда ее любила, несмотря ни на что". А как примет она мать сегодня? Сможет ли простить, переступить через злость и обиду? "Мне страшно", – призналась Марианна.

Появление в студии Раисы Князевой произвело сильное впечатление на гостей программы: женщина явно вела нездоровый образ жизни, вконец опустилась и деградировала. Марианна тоже была шокирована: "Ты не похожа на ту маму, что воспитывала меня. Я не знаю, что можно сказать этому человеку... Почему?! Скажи хоть что-нибудь! Где ты была после выхода из тюрьмы?" Но та молчала… Предложение ведущего обнять мать девушка отвергла: "Посмотрите на нее. Она не хочет. У нее нет эмоций. Ей просто безразлично".

Корнелия Манго утешила Марианну, объяснив, что мама – явно алкоголичка, и требовать от нее эмоций бессмысленно. Певица, которая нашла своего африканского отца и теперь с удовольствием общается с ним, считает, что девушке было бы лучше познакомиться с Фаделем: "Он наверняка хороший человек, всегда знал, что ты есть, и у него явно нет алкогольной зависимости (Чад – мусульманская страна)".

Появившийся в студии Николай Петров, сожитель Раисы, которому она практически обязана жизнью, объяснил Марианне, что у ее матери – алкогольная эпилепсия, был инсульт, после которого ей трудно говорить. Николай с Раей с 2008 года, но теперь общаются реже – как утверждает Николай, по инициативе Раи, – и он живет в своей квартире, а она ночует в подъездах.

Увидев кадры, на которых Раиса роется в мусорных баках, Юлия Салибекова (Колесниченоко) задалась вопросом: что сталось бы с Марианной, если бы такая мать не бросила ее? Смогла бы она вырасти такой умницей, состояться в профессии и в личной жизни (Марианна – менеджер в ресторане, они с мужем в браке уже четыре года, у них недавно родилась дочь и они купили квартиру в Москве)? "Судьба ее уберегла, хотя сейчас ей кажется, что рухнули все мечты", – уверена Юлия.

Подруга молодости Раисы, Светлана Димуду, вышла замуж за друга и однокурсника Фаделя, Игнатиуса, и тот рассказывал ей, что Фадель был очень рад, когда узнал о беременности Раисы: они по-настоящему любили друг друга. Фадель поехал на родину, чтобы выправить какие-то документы, и должен был вскоре вернуться. Что случилось с ним в Чаде и почему он не приехал обратно, Игнатиус не знает – на письма приятель не отвечал.

За что Раиса Князева попала в тюрьму и что делала после освобождения? Почему не пыталась связаться с дочерью? Как рассталась с Фаделем? Должна ли Марианна простить мать или обида за предательство может сломать девушку, как сломала Раису? Может ли Марианна поступить со своей дочерью так, как мать поступила с ней? Готова ли теперь героиня программы общаться с матерью и хочет ли искать отца? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости