Новости проекта

Главная тайна Сергея Зверева

Несколько дней назад в "Прямой эфир" обратился Сергей Зверев-младший. Он сообщил, что тяжело болен, нуждается в срочном лечении и тщетно просит отца о помощи. Сегодня впервые за 23 года Сергей Зверев-старший раскроет свой секрет и ответит сыну, который так больно его ранит каждым своим словом. Первое интервью суперзвезды о том, как он стал отцом трехлетнего умирающего мальчика из иркутского детдома, самое откровенное интервью за всю его покрытую тайнами жизнь! Таким вы его никогда не видели. В студии – лишь один зритель. Вместе со всей страной Зверев-младший слушает исповедь своего отца.

Зверев-старший рассказал, как, будучи уже знаменитым стилистом, ездил с выступлениями по городам и в каждом старался выкроить время на посещение детского дома. В Иркутске во время обычной беседы с детишками он заметил малыша, одиноко сидевшего поодаль с куском серого хлеба, который он ел, как пирожное. Сергей подсел к Саше – так, ему сказали, зовут трехлетнего мальчика, – и тот сразу пошел к нему на руки. Мать малыша родила его и… ушла из роддома, оставив ребенка, у которого оказался целый букет болезней. Сначала акушерка в роддоме, потом нянечка в детдоме выхаживали кроху по доброте душевной, но никто его не лечил, и по прогнозам жить ему оставалось год, от силы – два.

В следующий раз в тот детдом стилист попал под Новый год. На мальчика невозможно было смотреть: здоровье его ухудшилось критически. Сергей сказал, что забирает малыша в Москву, но постороннему человеку его не отдавали – для этого не было оснований. К тому же мало кто верил, что ребенок перенесет перелет: для этого оснований тоже не было. Но Зверев сказал: оформляйте документы…

Сережа – так теперь стали звать Сашу – до столицы долетел. "И тут началось: болезни одна за другой, лекарства дорогие, в пансионаты его надо было посылать с бабушкой, а мне оставалось пахать: гастроли, гастроли", – вспоминает стилист. Он рассказывает о жестокости, с которой столкнулся, когда сын был в саду, в младших, а потом и в старших классах школы: "Ад. Это только со стороны все выглядело круто".   

Зверев опровергает слухи о том, что он искал малыша для усыновления: "Мне еще своих детей надо, а в тот момент ребенок вообще не вписывался в мою картину жизни". Говорили еще, что он был против поисков настоящих родителей мальчика, а он их искал, нашел и даже повидал мать и бабушку: "Думал, что они убиты горем, а они – здоровые, красивые, счастливые. А какая на старшей шуба! В этот момент я решил, что они для Сережи умерли".

Попав в семью, где его любили до обожания, маленький Сережа расцвел и даже стал опережать в развитии сверстников. Зверев искал любую возможность, чтобы хотя бы на час заехать в Москву повидать сына. Между ними установилась кармическая связь: один начинал фразу, другой заканчивал. Им снились одинаковые сны, и даже вдалеке от ребенка Сергей чувствовал, когда у того неприятности: проблемы в школе, заболел...

Так как же случилось, что "солнечный мальчик" в 26 лет оказался одинок, несчастен и "не при делах"? "Мы устраивали его на работу много раз. То ли гены, то ли что… Невозможно заставить ни учиться, ни работать. Отказался от прекрасного предложения одного музыкального канала, заявив, что ему не нужен шоу-бизнес, а потом ходит с канала на канал и обливает всю семью грязью", – рассказывает Зверев-старший. По его словам, друзья сына настраивают его на то, что работать ему не нужно: все равно он все получит. "Больше всего мне жалко мою маму, которая отдала внуку столько сил", – сетует Сергей.

Отношения между отцом и сыном окончательно испортились из-за женщины. Младший Зверев собрался связать жизнь с немолодой сидевший "анорексичкой с грязными жирными волосюшками" и двумя детьми, но без родительских прав. "Хорошая невестка? Я должен был его благословить?" – спрашивает у ведущего Сергей. Сын заблокировал переписку с отцом, который пытался его урезонить, и повел избранницу в загс. "Юля ждала нашей с мамой смерти, а когда поняла, что мы еще ее переживем и квартира на Тверской ей не светит, потеряла интерес к Сереже и выгнала его. Любви-то там не было, а "проект" сорвался", – объясняет стилист.

Он говорит, что в соцсетях люди в основном на его стороне. Но все равно они должны были услышать и его голос, и его правду: "Мне очень непросто было сегодня это все поднимать. Нужно время, чтобы это все зажило. Но я высказался, и мне стало легче. Намного. Однако есть моменты, от которых по-прежнему больно…"

Кто переименовал маленького Сашу в Сережу? Какую роль сыграла в истории Сергея Зверева его муза Алла Пугачева? Почему суперзвезда последнее время не появляется на публике? Зачем ходит в храм и как помогает там неходячим верующим? После какого случая стилист решил поберечься и пожить для себя? Что толкнуло Зверева-старшего встать в пикет на защиту Байкала? И, наконец, при каких условиях отец может помириться с сыном? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости