Новости

"Привет, Андрей!". Памяти Юлии Началовой

16 марта 2019 года программа "Привет, Андрей!" началась с разговора о здоровье певицы Юлии Началовой. Ее друзья и коллеги тогда говорили, что она обязательно справится и победит болезнь. Был запущен хэштег #юляживи, но через несколько минут после окончания передачи пришло страшное известие – Юли не стало. В это невозможно поверить и сейчас. Тяжело всем, особенно родителям певицы. Андрей Малахов не мог не поддержать их в самую страшную минуту их жизни, тем более он был другом семьи много лет. В программе "Привет, Андрей!" – первое интервью родителей Юлии Началовой после ее смерти.

Одним из самых близких друзей Юлии Началовой был Николай Басков. Артист пришел в студию программы, чтобы рассказать о певице. С 2005 года они вместе вели шоу "Субботний вечер". Несколько лет они поднимали настроение зрителям телеканала "Россия", и порой казалось, что их творческий тандем перерастет в нечто большее. Они стали большими друзьями, и их общение не заканчивалось за пределами студии: совместные гастроли, выступления, тусовки и даже семейные торжества они проводили вместе.

Шокированный страшной новостью о смерти певицы, Николай Басков первым из звезд обратился к коллегам по цеху с предложением помочь семье Началовой. По словам исполнителя, откликнулись многие люди, и родителям певицы по сей день продолжает приходить помощь не только от артистов, но и от поклонников.

Басков очень хорошо знает, как жила Юлия, и считает, что все проблемы у нее начались, когда она была в браке с Дмитрием Ланским. "Он все время говорил, что она толстая, и именно в тот момент Юля подсела на таблетки для похудения, мочегонные средства. Ей хотелось быть всегда красивой, желанной, любимой и популярной", – отметил певец. А последней каплей, по его мнению, стал конфликт с гражданским мужем, хоккеистом Александром Фроловым: "Можно сказать, ее довели. Она не следила за своим здоровьем, как следовало, и не хотела показывать, что у нее есть проблемы". Николай считает, что Началовой не везло с мужчинами, хотя за ней всегда много ухаживали, привозили ей огромные букеты цветов, оказывали всевозможные знаки внимания. И по-настоящему счастлива певица была только в браке с Евгением Алдониным.

Андрей Малахов приехал к родителям Юлии, чтобы поддержать их в трудную минуту. Виктору и Таисии сейчас очень тяжело, они держатся из последних сил. По словам отца, у Юли было много творческих планов на будущее, новый музыкальный материал. Но все рухнуло в один момент. "Врачи сделали все, что могли, к ним нет никаких претензий. Юля сама запустила все это дело. Абсцесс, поражение органов. Первую волну она пережила нормально, даже пошло улучшение. Мы богу молились, все церкви объехали. А вторую волну сердце не выдержало", – рассказал Виктор. Они с женой сидели с дочерью, когда та была под наркозом. "Я с ней разговаривал и чувствовал, что она слышит, у нее даже текли слезы. Я ей говорю: "Осилим, все будет хорошо". Мы отъехали буквально на полтора часа, а потом мне позвонили и сказали, что все. Страшный удар", – вспоминает он.

Виктор много раз говорил дочери, что надо беречь здоровье, но она отвечала, что у нее все хорошо и за нее не надо переживать. Ей казалось, что все обойдется и в этот раз. "Она занималась самолечением, занесла какую-то инфекцию, и началось заражение крови. Были хорошие аппараты, чистили кровь. Но Юля не справилась", – рассказал Началов. 

Отец певицы отметил, что Вера, дочка Юлии, очень переживает, но держится. И она даже написала маме письмо.

Виктор Началов поблагодарил всех, кто откликнулся. Многие в эти трудные дни поддержали убитых горем родителей певицы. Звонил и американский продюсер Уолтер Афанасьев, с которым сотрудничала Юлия. "Он называет меня братом. Мы с ним рыдали, вспоминали ее. Он сказал, что уже вторые сутки плачет", – поделился Виктор.

Кого отец винит в смерти Юлии Началовой? С кем будет жить 12-летняя Вера после смерти мамы? Что Началова рассказала Николаю Баскову во время их последней встречи? Как переживает трагедию певица Ирина Понаровская? И за что попросил прощения Андрей Малахов у родителей Юлии? Ответы – в программе "Привет, Андрей!".

Новости