Новости проекта

Елена Бондаренко: Порошенко получил все карты в руки

Неделя остается до президентских выборов на Украине. В преддверии голосования с визитом в Москву приехал один из украинских оппозиционеров Юрий Бойко. Действующий глава государства Петр Порошенко получил все карты в руки. Об этом с уверенностью заявила экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко в ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Она отметила, что именно Бойко был одним из тех, кто поддержал снятие Виктора Януковича и планировал устроить Майдан.

Переговоры одного из кандидатов в президенты Украины Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым дают шанс Порошенко использовать сложившуюся ситуацию на выборах в свою пользу: "Экспертное сообщество на Украине обсуждает, что россияне сознательно это сделали. Для того, чтобы дать карты в руки Порошенко, сказав о том, что русские напрямую вмешиваются в предвыборную кампанию на Украине. И это даст ему повод использовать этот козырь, если, по его мнению, что-то пойдет не так. Он может заявить о том, что: "Вы видите? Россияне повлияли на наш результат. Можно вообще перенести или отменить выборы".

Общественный деятель напомнила, что именно Бойко был в числе тех, кто утвердил Порошенко на пост главы государства: "В 2014 году в конце марта в Вене собираются Фирташ, Бойко, Левочкин, Порошенко и Кличко. И расписывают политическую "пулю". Они договариваются между собой о том, что следующим президентом должен стать Порошенко. А Кличко "нарезаем" должность мэра Киева. Это те люди, которые Порошенко сделали президентом".

Кто такой Юрий Бойко и кто за ним стоит? Ответы в программе.

Новости