Новости

Мать Олега Яковлева объявилась спустя 47 лет?

Масхуда Минидарова молчала 25 лет, и только сейчас со слезами на глазах она вспоминает свое прошлое. Женщина утверждает, что является биологической матерью солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева. Многих ее появление повергло в шок. О ее существовании не знали даже близкие знаменитого певца.

Только спустя год после смерти сына, узнав, что другие люди претендуют на его наследство, она решила открыть правду, которую они с Олегом скрывали все эти годы. Она рассказала, что ее сын появился на свет под именем Каюмов Руслан Рашидович 12 декабря 1978 года. Мальчик с удовольствием ходил в детский сад и школу, играл на баяне. До 15 с половиной лет он жил в семье, а потом, начав конфликтовать с отчимом, ушел искать отца и пропал. Мать подала в розыск, но это ни к чему не привело.

В следующий раз Масхуда увидела его уже в клипе группы "Иванушки International" на песню "Тополиный пух". Их первая встреча после долгой разлуки произошла в 2000 году. Группа приехала в Казань, и после концерта женщине удалось поговорить с сыном. Правда, тот попросил ее никому не выдавать подробностей его прежней жизни и пригласил к себе в Москву. "Мы были близки, как два сиамских близнеца, которых разделили во времени и в пространстве", – плачет женщина.

Олег, как известно, ничего никому не говорил про свою семью, утверждая, что он сирота. Якобы, когда Масхуда сломала позвоночник, ему сказали, что мать умерла. И именно поэтому он не поддерживал связей с близкими и не пытался вернуться в родной дом.

Многим в студии история Масхуды показалась сомнительной и подозрительной. В частности, заслуженная артистка России Татьяна Судец выразила удивление: "Откуда взялась эта мама? Мы все знали Олежку, он рос в детском доме, у него было трудное детство. В 13 лет он начал работать, и у него руки были все исколотые, потому что он валял валенки на заводе ночью. А днем он учился. Странно, что вы так его любили и вообще не поддерживали с ним отношений". Певица Анна Калашникова подхватила: "Олег всегда рассказывал, что мама родила его в 42 года. Если бы вы были его мамой, вам было бы сейчас 89 лет".

Женщина рассказала, что Олег познакомил ее со своей девушкой Сашей, а в 2017 году подарил ей драгоценный камень из Доминиканы, где недавно отдыхал. Масхуда позвала его домой, но певец заплакал и сказал, что если он это сделает, ему не поверят, скажут, что он предатель, который когда-то бросил маму.

Масхуда утверждает, что ей не нужны 200 миллионов наследства, лучше бы ей вернули сына. А главное, она хочет выяснить, кто виноват в его смерти. Женщина говорит, что деньги, которые остались после смерти Олега, должны не достаться племяннице, которая "никто для него", а работать на него самого: "Надо, чтобы закончился альбом. Это его святая мечта была".

Между тем, как известно, завещание Олега написано на имя Романа Радова, лучшего друга артиста. По словам продюсера Александры Куцевол, она как гражданская жена также имеет право на наследство. Однако Масхуда говорит, что в настоящем завещании имя наследника не указано и все оставлено просто "самому близкому и любимому человеку".

Кто же в итоге получит наследство Олега Яковлева? Правда ли то, что рассказала в студии Масхуда, и удастся ли ей это доказать? Что сказал физиогномист по поводу сходства певца и его предполагаемых родителей? Почему потенциального отца подозревали в причастности к пропаже сына? И зачем, по словам Масхуды, Олег прибавил себе возраст? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

Новости