Новости

Последние 24 часа Юлии Началовой

На прошлой неделе певицу Юлию Началову врачи ввели в искусственную кому. Вся страна с замиранием сердца следила за каждым сообщением о состоянии здоровья любимой артистки. Искусственная вентиляция легких, отек головного мозга, отказ внутренних органов… Сердце молодой певицы остановилось 16 марта. Ей было всего 38. Что на самом деле с ней произошло? В студии "Прямого эфира" – друзья, близкие, родные и коллеги певицы.

Несколько месяцев назад в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека" Юлия призналась, что болеет подагрой. Но тогда она отметила, что у нее есть специалисты, которые ей очень помогли.

Лечащий врач Началовой, психотерапевт Василий Шуров рассказал, что познакомился с ней в ноябре 2017 года, когда она впервые обратилась к ним в клинику. Тогда жалобы были на сильные головокружения, потерю сознания. Результаты анализов оказались не очень хорошими. Врачи подобрали ей серьезную терапию, уговорили лечь в стационар. После трех недель Юлия почувствовала себя лучше, вновь начала гастролировать. "Я думаю, что случился именно форс-мажор, не связанный с ее основным заболеванием, с подагрой, с нарушением обмена веществ. Это стечение обстоятельств с инфицированной ногой и дальнейшее лавинообразное развитие событий… Она, можно сказать, сгорела как свеча", – прокомментировал Шуров ситуацию сейчас.

Мария Фролова, подруга Юлии, которая помогла ей в 2017-м попасть в клинику, добавила, что певица очень переживала из-за своего состояния, боялась показаться больной людям, думала, что ее не примут.

Возможно, проблемы певицы начались из-за того, что она все время худела. Когда она была замужем за Дмитрием Ланским, то вообще довела себя до анорексии. Тем более что супруг подбадривал ее, говорил, что надо сбросить вес. "Это привело к плохим результатам. Я постоянно об этом говорил", – рассказал отец певицы Виктор Началов.

Кроме того, на состояние Началовой в последнее время мог повлиять и скандал с ее квартирой, за которую ее бывший гражданский муж, хоккеист Александр Фролов требовал 20 миллионов рублей. По словам юриста Максима Сурова, судебные тяжбы проходили в Москве, потом в Нижнем Новгороде, где Началова зарегистрирована. На сегодняшний день Фролов обратился в Верховный суд РФ с просьбой перевести разбирательства в другой регион, так как, по его мнению, в Нижнем Новгороде все куплено. Наследство и долги теперь достанутся дочке Юлии. И юрист выразил надежду, что Фролов с ней судиться не будет.

На связь со студией вышел Вячеслав Кудря, возлюбленный Началовой. Он поблагодарил всех за поддержку и рассказал, что он с родителями певицы до последнего верил в лучшее. "Юля была действительно светлым, добрым человеком, заслужила любовь в своей жизни. Все, что произошло за последние несколько дней, это какой-то сюр. Это как кино, неудачный финал, в который до сих пор мы не можем поверить", – добавил он.

Пресс-секретарь певицы Анна Исаева рассказала, что Юлия позвонила ей 8 марта, сказала, что упала в обморок и чувствует себя плохо. Тогда они сразу отправились в больницу, где их уверили, что помогут Началовой. "Мы надеялись до последнего", – призналась Анна.

Николай Басков, с которым Юлия начинала вести "Субботний вечер", выступил с обращением: "Юлия для меня была очень близким, дорогим человеком. Совершенно не укладывается в голове. Так быстро уходят молодые, талантливые, прекрасные люди. Я хочу обратиться ко всем своим коллегам – надо оказать помощь семье Юлии Началовой, собрать средства. Дочка осталась одна, у ее бывшего мужа другая семья, хотя я понимаю, что он ее не оставит. Предлагаю, кто как может, сколько может, откликнуться на мой посыл и помочь семье Юлии Началовой".

Что вспоминают о Юлии Ирина Понаровская, Шер Остон, Маруся Левкина, Дана Борисова, Борис Грачевский и Юрий Николаев? Что сказали врачи отцу певицы? И о чем был последний разговор между Началовой и Исаевой? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости