Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Очная ставка: пациентка против пластического хирурга, который ее изуродовал

    Очная ставка: пациентка против пластического хирурга, который ее изуродовал

    Еще недавно Каролина Саргисян выглядела, как королева красоты. А после пластической операции по исправлению перегородки носа девушка на девять дней впала в кому и очнулась изуродованной. Да что там – она просто чудом выжила. Операцию проводил известный хирург Геворг Степанян. Каролина утверждает, что он во время операции пробил ей череп, после чего последовал отек мозга, многочасовое кровотечение и кома. Однако Степанян, который уже три месяца провел в СИЗО и вышел под подписку о невыезде, считает, что он не виноват. И чтобы доказать это, впервые после трагической операции готов на очную ставку с пострадавшей пациенткой и даже на детектор лжи.

    В студии программы "Прямой эфир" Каролина рассказала, что до операции из-за искривленной перегородки ей было трудно дышать. Плюс она хотела "вернуть свой детский носик с изгибом", избавиться от горбинки. Сейчас девушка плачет и говорит, что любила свою внешность и что она очень изменилась после операции, а главное – принесла страдания своим родителям и себе. "Я хочу, чтобы доктора, которые меня изуродовали, перестали врачевать!" – говорит Каролина. Девушке не нравится деформированный нос, ноздри разного размера и уродливые шрамы. К тому же хирург попутно сделал блефаропластику, совершенно ненужную в  возрасте Каролины, и от нее тоже остались следы. Плюс на лице по-прежнему есть синяки и отеки, а на бедре откуда-то взялся большой надрез. "Я думаю, что со мной уже как с трупом обращались, перекидывали и поцарапали", – предполагает Каролина. Остается только надеяться, что большая часть этих повреждений поддается коррекции и со временем пройдет.   

    Каролина сама выбрала доктора – она увидела его на федеральном канале, изучила его работы, отзывы пациентов – все сплошь положительные. "Я полностью ему доверяла. Для меня он был бог в пластической хирургии", – признается Каролина. За плечами у Геворга Степаняна более 2000 операций, это действительно опытный врач. Он обещал, что Каролина уйдет из клиники на своих ногах, полностью здоровая. После операции Каролины он не только не извинился, но и продолжает считать, что сделал все грамотно. При этом он почему-то предлагал перевести девушку из реанимации Первой градской больницы в другое место и в этом случае был готов оплатить ее лечение.

    Геворг Степанян, придя в студию "Прямого эфира", признался, что он вместе с Каролиной и ее родителями пережил кошмар. Он утверждает, что сама операция прошла хорошо, Каролина очнулась, на следующий день он почистил ей ранки и после этого на два дня улетел в Армению. И уже в его отсутствие Каролине стало плохо из-за сильных лекарственных препаратов, которые он ей не назначал. Якобы анестезиолог пытался поставить пациентке катетер на шею, у него это не получилось, и он повредил сонную артерию. Под давлением кровь стала выливаться в шею и лицо. "Главврач Шах вошла в нос, стала отсосом вычищать кровь, началось еще более обильное кровотечение. С носа сняли гипс, что нежелательно. Из-за этого у Каролины сейчас разные ноздри", – утверждает хирург. Вернувшись в Москву, Геворг поговорил с реаниматологом и выяснил, что у Каролины повреждено основание черепа. По словам Степаняна, главные виновники этого – главврач Шах и анестезиолог Хитрин, а вовсе не он.

    Между тем выяснилось, что за анестезиологом Хитриным числится уже несколько смертей в другой клинике. Но совершенно непонятно, почему с такой репутацией он все еще продолжает работать. Степанян утверждает, что за персонал клиники отвечает главврач, а не он. За две недели до операции Каролины Шах уволила постоянного анестезиолога клиники и остался только Хитрин…   

    Между тем представитель Степаняна открыла травлю на Каролину в соцсетях. Ее обвиняют, что она губит хорошего человека, профессионала, отца трех детей. Жена Геворга рассказала, что сначала Каролина не верила в виновность доктора и хотела его поддержать, но потом у нее "появилась какая-то озлобленность" и она полностью изменила свое мнение.

    Что же произошло в клинике на самом деле в тот роковой день? Кто виноват в том, что случилось с Каролиной? Что показал детектор лжи? А главное, на ком лежит ответственность в случае неудачной операции – на пациенте, который выбрал плохую клинику, или на безответственной администрации и неквалифицированных врачах? Ответы и подробности – в "Прямом эфире".

    Новости