Новости

Судьба Андрея Малахова. О себе и своих близких

"Берегите себя и своих близких", – эти слова уже давно стали визитной карточкой телеведущего Андрея Малахова. Больше 10 лет он так заканчивает каждый свой эфир. В своих программах он не просто раскрывает судьбы людей, но и сам становится частью этих невыдуманных историй. На телевидении Андрей работает уже больше четверти века. За это время он был ведущим огромного количества передач и телешоу.

Почти сразу за ним закрепилось звание одного из самых завидных холостяков страны. На какие только ухищрения не шли поклонницы, чтобы с ним познакомиться. А он в какой-то момент начал встречаться с той, пожалуй, единственной в стране женщиной, которая не знала, кто такой Андрей Малахов. Тогда казалось, что с бизнес-леди Мариной Кузьминой он наконец обрел личное счастье. Однако через два года они внезапно расстались. Об этой истории все узнали из его книги "Мои любимые блондинки". В прессе Малахову приписывали романы с актрисой Еленой Кориковой, певицей Анной Седоковой... Но ни с одной из них до загса он так и не дошел. Его уже было записали в вечные холостяки, как вдруг он объявил о своей свадьбе с издателем Натальей Шкулевой. А потом вся страна выбирала имя для их новорожденного сына. Андрея называют мастером интервью. Но о нем самом в основном говорят другие. "Ну и пусть говорят", – считает он. Лишь в студии Бориса Корчевникова Андрей Малахов согласился открыть тайну самых сокровенных моментов своей судьбы.

Вырос Андрей в Апатитах. Родители отдали единственного сына в музыкальную школу, где он учился игре на скрипке. Скрипачом Малахов не стал, зато до сих пор помнит красивых преподавательниц, которые всегда фирменно одевались. С удовольствием он ходил в Школу юных журналистов, а в 14 лет вышла его первая статья в газете "Кировский рабочий". Получив среднее образование, юноша приехал в Москву. Он хотел поступить в Институт стран Азии и Африки, так как мечтал быть переводчиком у Михаила Горбачева. Конкурс туда был 35 человек на место, серебряному медалисту Малахову сразу объяснили, что делать ему там нечего. Расстроенный юноша вышел на улицу и напротив увидел здание факультета журналистики МГУ, там конкурс был 15 человек на место. В результате здесь он и стал учиться. Уже на третьем курсе Малахов оказался на практике в программе "Время". А на пятом курсе лучшего студента МГУ отправили по обмену в Америку, на тот момент он уже работал в "Добром утре" на четверть ставки.

Первой школьной любовью Андрея была Таня Москаленко. На 8 Марта Андрей подарил девочке марки с бабочками. Он тогда постеснялся сделать это лично и незаметно положил альбом ей в портфель. Кстати, увлечение марками осталось у Андрея и по сей день. Сейчас он собирает новогодние и рождественские марки. Через год он приготовил для Тани в подарок мыло, но вынужден был отдать его учительнице английского языка, так как тюльпаны, которые мама ему дала для нее, он сломал по дороге в школу. Англичанка, а по совместительству и директор учебного заведения, не оценила поступок ребенка, она даже вызвала его родителей.

По словам Андрея, он не любит вспоминать свои прошлые отношения, тем более рассказывать про них. "Каждый проходит какую-то свою историю. Все случается вовремя. Очень важно то, что происходит в судьбе первый раз. Коллекция таких моментов и остается в памяти вспышками. А остальное стирается", – признался Малахов. Даже в книге "Мои любимые блондинки", которая прежде всего является художественным произведением, не стоит искать правды о его личной жизни.  

Первое официальное свидание Малахова с Натальей Шкулевой прошло в колонии строгого режима. Андрей поехал туда в командировку, Наталья присоединилась. Только в поезде она узнала о том, куда именно они едут. Непростую поездку Наталья тогда выдержала достойно. Через две недели они поехали в Венецию, где Малахов и понял, что эта женщина – его судьба. Предложение он сделал через несколько месяцев, на конференции в Нью-Йорке. "У ее родителей я спросил заранее разрешения попросить руки их дочери, а для Наташи это было сюрпризом", – рассказал Андрей. Свадьбу сыграли в 2011 году в Версале. Наташа во всем поддерживает знаменитого мужа, появляется иногда и в его передачах, хотя она человек закрытый и совсем не публичный. За что Андрей ей очень благодарен. "Близкие люди нужны не только в моменты счастья, но в трудные мгновенья", – сказал телеведущий в студии программы.

"Нужно уважать мнение других", – уверен Малахов. Поэтому он нигде не выкладывает фото своего сынишки, не публикует фотографий мамы, которая не хочет подобной известности. С мамой у Андрея всегда были очень близкие отношения, он ей очень гордится. Женщина никогда не критиковала подруг Андрея, не торопила его со свадьбой и не требовала подарить ей внуков. Мама дождалась появления Сашеньки, она одна из первых приехала в роддом, а вот папа Андрея до этого счастливого момента не дожил. О том, что его папа попал в больницу Андрей узнал в Австралии. Тогда он срочно вылетел в Москву, потом в Мурманск. Отец уже был в коме. Андрей пригласил священника, и во время молитвы сердце тяжелобольного остановилось. Малахов остро переживает потерю родного человека и всем советует: "При любой возможности звоните родителям".

К рождению ребенка Наталья и Андрей шли долго. О беременности она сообщила мужу утром, его тогда переполняли радостные эмоции. А потом наследнику Малахова подбирали имя. К выбору присоединился и Филипп Киркоров, считающий Андрея Малахова самым лучшим крестным своих детей.

Сейчас сыну Андрея год и три месяца. Недавно папа причастил мальчика в Успенском соборе, а потом с волнением смотрел, как маленький Саша сидит на руках у патриарха. "Они общались глазами. Я наблюдал космос перед собой. До слез", – поделился сокровенным телеведущий. Сам Андрей первый раз попал в храм в 13 лет, тогда он был в деревне у бабушки, вместе они пошли в церковь святить яблоки на Яблочный спас. А недавно, во многом благодаря усилиям телеведущего, был возведен храм в его родном городе. Андрей приезжал в Апатиты на его торжественное открытие.

Зачем телеведущий каждый год 31 декабря идет на почту и отправляет себе же письма? Кому он подарил сережку с большим бриллиантом, найденную им в море? Умеет ли Андрей Малахов печь блины?  И готовит ли завтраки для любимой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Новости