Новости проекта

Верни мои миллионы! Альфонс и его жертвы

Еще несколько лет назад у Светланы Мельниковой была счастливая семья, хорошая работа и шикарная трехкомнатная квартира в центре Бийска. А потом в Интернете она познакомилась с Андреем Мельниковым. Мошенническим путем, как утверждает женщина, он отобрал у нее 6000000 рублей и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас Светлана прозябает в ветхом доме на окраине села Зеркалы в нищете и одиночестве. Редакция "Прямого эфира" нашла Мельникова. Он живет с женщиной, которую раньше называл своей сестрой, и уверяет, что все деньги Светлана отдала ему по доброй воле.

В студии Светлана на коленях молила помочь ей – сбежавший супруг оставил без гроша, ей совсем не на что жить: "Меня соседи кормят. Они обобрали меня и выкинули. Лучше бы убили". Под "они" она подразумевает Андрея, его сожительницу и его друга Дениса Брюханова, который позже появился в студии и опроверг слова женщины, за что был поколочен ее подругой...

В 2005-м у Светланы без вести пропал сын, подростка так и не нашли. Вскоре женщина похоронила мать, а через год – отца, и осталась совсем одна. Андрей был ненавязчив, события не форсировал. За чаем рассказывал, что у него от рака умерла жена, внутри – пустота. "Я вышла за него от безысходности", – признается Светлана, не скрывая, что не слишком интересовалась прошлым жениха. Татьяну он представил своей сестрой: "Так думала вся деревня".

Став мужем Светланы, Мельников уговорил ее перебраться в деревню, жить "на земле". Да и сестра его занимается свиноводством – поможет наладить хозяйство, найти рынки сбыта. Любви между супругами не было, супружеских отношений – тоже: Светлане просто нужен был кто-то рядом. На задаток от продажи городской квартиры Андрей купил машину – якобы для общих нужд, – но зарегистрировал ее на себя. В деревне был куплен малопригодный для жилья дом, у Татьяны – свиньи. Все – на Светины деньги. На них же были наняты рабочие-алкаши, но всю работу по уходу за животными Светлане приходилось делать самой. Так городская жительница с достатком очутилась, по ее словам, "в пещерном веке".

Сейчас Светлана подала заявление на признание брака фиктивным. Ведь если подать на развод, Мельников сможет "законно" претендовать на половину имущества, которым они обзавелись в "семейной жизни". От денег женщины ничего не осталось: сначала они лежали дома, и Андрей брал их, когда ему было нужно, а потом он заявил жене, что положил средства "на книжку", чтобы ей шел процент. Золото же он просто украл.

Андрей приезжал и уезжал, когда хотел, а потом и вовсе исчез на два года, и его невозможно было найти. Оказывается, Андреем он стал лишь в 2005 году, а до этого был Игорем Мироновым. Эксперты в студии обратили внимание на наколки мужчины – это "воровские кольца", указывающие на его уголовное прошлое и на то, что он сидел. Съемочную группу "Прямого эфира" Мельников встретил, спустив на нее собак. Но потом все же изложил свою версию событий.

По его словам, это Света украла у него деньги, и не шесть миллионов, а впятеро больше. И в деревню она переехала по своей собственной инициативе – спасалась от человека, который грозил ее убить. А Андрей сразу ей сказал, что жить там не будет. И деньги Светлане не нужны: он ей помогает материально, а она просто хочет его посадить. Любопытно, что после отъезда корреспондентов Мельников написал заявление в полицию о том, что они…  украли у него золотые часы!

Почему Светлана без оглядки вышла замуж за человека, ничего о нем не зная, почему слепо ему доверилась и почему у них не было секса? За что Андрей метал в жену топоры? Правда ли, что Светлана погубила не то 100, не то 200 поросят? Почему, по словам Мельникова, Светлана сожгла в печке 30 миллионов рублей? Правда ли, что "родная сестра" Татьяна, с которой сейчас живет Андрей, была его любовницей еще до знакомства мужчины со Светланой? Что рассказывает о нем еще одна его жена? А также – продолжение истории крымского альфонса Михаила Мартынова. Расследование в "Прямом эфире".

Новости