Новости

Судьба Владислава Ветрова. О Вере Сотниковой и о своем сантехнике дяде Боре

"Расставание с Верой Сотниковой было страшным. Было ощущение, что мне обрубили руки и ноги", – вспоминает актер Владислав Ветров. Их роман длился около пяти лет, все это время в Ростове его ждала жена и маленький сын Даня. Первую известность Ветрову принесла роль брошенного мужа героини Лизы Боярской в картине "Адмиралъ". Однако в жизни актер сам принял решение оставить свою жену. Правда, сначала он думал, что это ненадолго. Супруга не поддержала его план по покорению Москвы. И тогда Ветров уехал один, он был уверен, что заберет к себе семью, когда встанет на ноги. А потом в его жизнь ворвалась актриса Вера Сотникова. По словам Ветрова, это было похоже на солнечный удар, он не в силах был справиться со своими чувствами.

Семья Владислава жила в Таганроге. Папа был военным летчиком-истребителем, он воевал в Корее. Лишь на похоронах отца Ветров узнал обо всех его подвигах и заслугах, близким летчик никогда ничего не рассказывал. Так как мама Владислава всю жизнь ждала мужа, не зная вернется ли он живым с очередного задания, то желание своих сыновей пойти по его стопам она абсолютно не поддерживала. А вот творчество в семье приветствовалось: мама организовала домашний театр, где и выступали ее сыновья. Владислав с удовольствием посещал занятия в Народном театре драмы. Там его и увидел Сергей Федорович Бондарчук – мэтр советского кинематографа позвал талантливого юношу к себе во ВГИК. Но Ветров окончил Таганрогский радиотехнический институт, причем ничуть не жалеет об этом. Студент тогда активно участвовал в любой самодеятельности. А вот идти в театральный он был не готов, так как еще не чувствовал в себе нужных сил и уверенности.

Однажды руководство Таганрогского театра, откуда разом уволилась значительная часть мужской труппы, обратилось за помощью в Народный театр, где как раз и играл Владислав Ветров. "Какие-то пробы, репетиции и вывели меня на профессиональную сцену. Я артист без образования", – откровенно рассказал Ветров Борису Корчевникову.

Ирина тоже училась в радиотехническом институте. Студенты быстро поженились, вскоре у них родился сын. День молодого отца тогда начинался в четыре утра: Ветров работал дворником. После того как двор краеведческого музея был подметен, Ветров мчался на учебу, потом бежал в театр на репетицию, а вечером выходил на сцену. "С женой Ириной мы все-таки пытались, чтобы у нас была семья. Но врожденный эгоизм и желание играть на сцене приносили свои плоды. Этот эгоизм рушит многое", – признался Владислав.

"Есть амбиции, которым нельзя отказывать, иначе ты не развиваешься. Это, конечно, сопряжено с какими-то потерями", – сказал Ветров. В этом и кроется причина его внезапного ухода из семьи и переезда в Москву. А еще он мечтал сниматься в кино. На пробы в фильм "Дымъ" его привела Вера Сотникова, с которой он вместе учился в Таганроге у Михаила Буткевича. Педагог тогда взял всего 15 счастливчиков, вместе они исследовали природу игрового театра. Веру тогда на съемки не позвали, а Ветрову дали главную роль. Актер до сих пор благодарен Вере Сотниковой за то, что она дала ему уверенность в собственных силах. А она влюбилась в его талант. Им обоим было очень сложно: он женат, а у нее жених, с которым уже была куплена общая квартира. Вера первой поняла, что у них нет будущего, и разорвала отношения. Именно тогда Владислав решил вернуться домой.

Казалось, что все в его жизни встало на свои места, и будто бы не было лет, проведенных в Москве. У них с Ириной родился еще один ребенок – дочка Настя. Несмотря на такие радостные события, Ветров признается, что в тот момент ощущал гнетущую пустоту и почти потерял интерес к жизни. По словам актера, мужчине необходимо, чтобы женщина им восхищалась, а жена даже не интересовалась его творчеством.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы однажды Ветров не встретил ту, которая разделила с ним его мечты. Когда юная актриса из ростовского театра призналась ему в любви, он лишь рассмеялся. Но именно Екатерина помогла ему возродиться из пепла, словно птица Феникс. Она согласилась поехать с ним в Москву, где он снова попытал счастья. И на этот раз у него все получилось. Сегодня он много снимается в кино, играет в театре. У него четверо детей, которыми он очень гордится. Заслуженный артист уверен, что будущее гораздо интереснее прошлого…

Почему Ветров расстался с Верой Сотниковой? Простила ли ему жена измену? Кого из известных актеров он мечтал встретить за кулисами? И как вышло, что всенародную любовь ему принесла роль сантехника дяди Бори в комедийном сериале "Отель "Элеон"? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости