Новости проекта

Прислуга "беременной от Киркорова" прерывает обет молчания  

Продолжается расследование запутанной истории недавно умершей Светланы Сафиевой, якобы беременной от Киркорова. На днях в Москву из Берлина прилетела ее подруга Дороти Бурхарт. Она уверяет, что Светлана оставила ей все многомиллионное наследство. Но так ли это? Ведь Дороти – весьма сомнительная фигура с темным прошлым. Немецкий журналист Дмитрий Гоф провел собственное расследование и рассказал, что Доротея Бурхарт – известная полиции Германии персона, на счету которой 19 случаев мошенничества с квартирами. Во время следствия по ее делу она путем обмана вырвалась из-под стражи и вместе с сыном улетела сначала в Канаду, а затем в США. Но Дороти, конечно же, заявила в студии "Прямого эфира", что это ложные обвинения.

В студии программы также появились и те, кому было запрещено говорить все эти 17 лет. Это американская прислуга семьи миллионеров: няня, личный телохранитель и тренер Сафиевых, которые жили с ними под одной крышей в Лос-Анджелесе и видели то, за что их могли убить. Их лично принимал на работу Георгий Сафиев. А всего через пару лет они проходили главными свидетелями по делу о самом кровавом и загадочном похищении в Америке, о котором до сих пор ходят легенды. До сих пор многие не верят, что один из богатейших бизнесменов страны, владелец банков, торговых центров и крупнейших казино в Москве мог умереть, как в голливудском боевике, а его тело – бесследно исчезнуть.

Алина Прокофьева, няня детей Сафиевых, работала в 2000-х годах в их особняке в Лос-Анджелесе. Она рассказала, что у пары были проблемы в общении друг с другом и с детьми. Алина утверждает, что уже 20 лет назад Светлана "была странноватая". Муж ей не изменял, но ссоры у них были, брак висел на волоске, а однажды Сафиев ударил жену. Алина также рассказала, что она одна находилась в квартире, когда произошла трагедия с Георгием, и поэтому проходила главным свидетелем по делу.

Между тем известно, что в начале 2000-х в русскоязычной общине в Лос-Анджелесе происходили странные вещи. Стали исчезать люди. Они становились жертвами вымогателей. Убийц нашли, и двоих из них в 2007 году приговорили к смертной казни. Одной из жертв преступников была бухгалтер Рита Пеклер, через которую те пытались выйти на Сафиева. В тот раз им это не удалось, но свидетелей они решили не оставлять и задушили несчастную.

Неудивительно, что после этого многие считают, что миллионер инсценировал собственную гибель, а на самом деле жив и находится под прикрытием. Сегодня у экспертов есть ряд доказательств, что похищенный и якобы убитый муж Светланы Сафиевой скрывается в Америке. Например, по документам его нет в живых с 2002 года, однако в 2013 году в Деловом центре был оформлен офис на его имя. Есть и другие странности.

Продюсер Андрей Разин рассказал Андрею Малахову, что Сафиев разыскивался в России за убийства и организацию преступного сообщества. "Он выдал явки. Его люди напали на русскую мафию, мафия начала их убивать и пыталась его вытащить, чтобы через него забрать его деньги – у него было почти два с половиной миллиарда долларов в офшорах! – заявил Разин. – Он знал, что за ним могут прийти. Поэтому Светлане сказали: признайте, что это ваш супруг, вы вступите в наследство, а его не будут больше преследовать ни русская мафия, ни Генеральная прокуратура, которая объявила его в розыск за четыре убийства. Кстати, в настоящий момент Генпрокуратура не считает Сафиева умершим. Поэтому и родственники не стали проводить генетическую экспертизу и обошлись просто опознанием".  

Так где сейчас находится Георгий Сафиев, если он жив? Что рассказали телохранитель и тренер Сафиевых? Кому в итоге достанутся миллионы семьи? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости