Новости

Судьба человека. Любовь и рок Александра Маршала

"Когда я с группой "Парк Горького" должен был ехать в США, меня вызвали в КГБ. Там уже лежал на меня донос от моей бывшей девушки", – вспоминает известный певец Александр Маршал. Того, что она написала, было достаточно, чтобы навсегда закрыть ему дорогу за границу. Это был шанс, о котором Маршал мечтал всю жизнь. Но тогда ему все-таки удалось получить разрешение на выезд, и то, что казалось далекой мечтой, вдруг стало реальностью.

Александр Миньков родился в станице Кореновская Краснодарского края в семье летчика, и его детство прошло в военном городке. Уже в раннем возрасте он самостоятельно освоил гитару и решил, что будет играть на басу. Но родители тогда не поддержали увлечение сына, и он был вынужден пойти в военное училище на штурмана. А когда понял, что не может жить без музыки, ушел из училища и дослуживал свой срок оператором радиолокационной станции. В армии он и получил свое прозвище "Маршал".

Группа "Парк Горького" была основана в 1987 году. На волне перестройки и интереса ко всему русскому этот коллектив задумывался как грандиозный проект, который должен был покорить весь мир. Перед тем как уехать за границу, музыкантам нужно было пройти специальную комиссию, и Маршалу пришлось долго доказывать, что он не собирается оставаться там насовсем. Америка была страной мечты, где все было по-другому: отношения между людьми, непонятные вещи, чужой язык. Но группа смогла заявить о себе. Русские ребята, исполнявшие рок-музыку на английском языке, сразу завоевали сердца американских слушателей. А спустя время их концерты уже собирали тысячи поклонников и в странах Европы. "Я помню, как на рок-фестивале в Роскилле мы вышли на огромную сцену, было порядка 150 тысяч зрителей. Когда они заорали, у меня подкосились ноги. Все это сопровождалось размахиванием советских флагов", – вспоминает артист.

В 1989 году группа "Парк Горького" выступила на знаменитом "Московском музыкальном фестивале мира" в Лужниках, где принимали участие мировые звезды: Оззи Осборн, Bon Jovi, Motley Crue, Scorpions и другие. "Отец тогда пришел на концерт и просидел два дня на трибуне. Я подошел к нему и сказал: "Батя, ты не устал?". А он ответил: "Как же я раньше не мог понять, это же музыка для летчика-истребителя!" – рассказал Александр.

В Америке Маршал даже попытался создать семью, и у него родилась дочь Полина. Но брак распался, а Александр принял решение покинуть группу и вернуться в Россию. После того как он уже побывал на вершине музыкального Олимпа, ему пришлось все начинать с нуля. Сам певец признался, что это был очень сложный период. Рок ушел в прошлое, а ничего другого он исполнять не умел. К тому же он должен был вернуться к русскому языку, а это, как говорит Маршал, совсем другие эмоции. Но у него получилось. В тот момент рядом с ним была его третья жена, Наталья, которая родила ему сына Артема.

Казалось, что с Натальей певец наконец обрел свое счастье. Но и этот союз распался. Сегодня рядом с ним другая женщина. Но с бывшей женой Александр сумел сохранить хорошие отношения, и она до сих пор является его директором, занимается концертами. "Я со всеми своими бывшими женщинами остался друзьями. Было разное, но много и хороших воспоминаний", – признался Маршал.

Зачем в молодости Александр уехал в Крым и оформил фиктивный брак? С кем по соседству жил Маршал в Штатах? В каких условиях записывался хит Moscow Calling? И кто стал новой возлюбленной певца? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости