Новости

На канале "Россия" – новая легенда российского кино "Движение вверх"

Телеканал "Россия" встречает День защитника Отечества грандиозной премьерой: впервые на телеэкране будет показан спортивный блокбастер "Движение вверх" – самый успешный и самый любимый фильм российского кино! Начало 23 февраля в 20:25. Не пропустите!

Фильм о чемпионах

Есть победы, которые меняют ход истории. В основе фильма "Движение вверх" – легендарная победа советской сборной по баскетболу. 1972 год. Олимпиада в Мюнхене. Впервые за 36 лет была повержена непобедимая команда США, и золото досталось советским баскетболистам. Исход матча решили три секунды. Наши ребята боролись до последнего, а по-другому и не могли – об этой победе отчаянно мечтала вся страна и тренер, который как никто верил в свою команду.

Фильм, который окрыляет

"Движение вверх" – не просто спортивная драма. Это история о любви и дружбе, о победе духа и воли. История, которая вдохновила миллионы зрителей, заставила их плакать, смеяться и верить в свои силы. На глазах зрителя рождается команда, которая должна победить. Наши герои проходят через испытания, боль, ошибки. Они встречают любовь, теряют голову, и учатся летать, потому что их тренер считает, что "полет – естественное состояние для баскетболиста". Даже тот, кто никогда не увлекался баскетболом, чувствует себя участником легендарного матча, и эти эмоции делают "Движение вверх" уникальным фильмом, жанр которого можно определить так: "кино о нашей победе". 

"История о том, как трудно человеку жить и как прекрасно, потому что ты можешь совершить движение вверх, хотя бы на одну секунду, и это движение может быть главным в твоей жизни, и главным мотиватором для многих других людей", – рассказал актер Владимир Машков, сыгравший в картине наставника сборной.

Зрители, смотревшие "Движение вверх" в кинотеатрах, выходили из залов со слезами радости и восторга. Многие возвращались по пять, и даже по десять раз.

Актеры и роли

В картине задействован удивительный актерский состав. Это и всем известные и любимые отечественные артисты – Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова. И молодые актеры, сыгравшие баскетболистов и проснувшиеся после премьеры "Движения вверх" знаменитыми: Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Кузьма Сапрыкин, Джеймс Тратас и Александр Ряполов...

Фильм-чемпион

Фильм "Движение вверх" во время проката обошел всех лидеров и поставил абсолютный рекорд: его посмотрели 12 миллионов зрителей! Кроме того, картина стала обладателем шести премий "Золотой орел" в 2019 году за лучшую мужскую роль в кино (Владимир Машков), лучшую мужскую роль второго плана (Кирилл Зайцев), лучшую операторскую работу (Игорь Гринякин), лучший монтаж фильма (Петр Зеленов, Антон Мегердичев, Вазген Каграманян), лучшую работу звукорежиссера (Алексей Самоделко) и лучшие визуальные эффекты (Студия CGF).

Это кино о настоящем мужестве, любви и воле к победе хочется пересматривать снова и снова. У всех зрителей канала "Россия" есть такая возможность: включайте телевизоры 23 февраля в 20:25!

Новости