Новости проекта

Пятеро детей лишают мать родительских прав

19-летняя Кристина Нестерук из поселка Павловский Челябинской области требует лишить свою мать родительских прав за то, что та бессовестно изменяла ее отцу, а шесть лет назад бросила пятерых малолетних детей. Все эти годы мать, Наталья Коптягина, появлялась дома изредка и лишь для того, чтобы отобрать пособие на детей.

После смерти отца Кристину назначили опекуном братьев, так как мать считалась без вести пропавшей. Семья выживала, как могла, детям помогала вся деревня. В бегах мать обзавелась новым мужем и теперь требует вернуть ей детей. Сейчас она утверждает, что все это время продолжала их любить и готова заботиться о малышах. Но в селе считают, что Наталья сбежала, потому что боялась признаться: все ее дети – от разных отцов.

Кристина, которая сама еще была ребенком, в одночасье стала матерью своим братьям. Самого маленького растила с рождения. Бывало, что засыпала в школе на уроках, потому что всю ночь укачивала братишку. Мать ушла из дома, когда девочка училась в девятом классе. Правда, тогда еще был жив папа, который очень любил жену и все ей прощал. Кристина уверена, что мать никогда не изменится, потому что когда умер отец, она даже не поинтересовалась, как и на что живут дети. И это несмотря на то, что один из ее сыновей – инвалид и нуждается в особом уходе.

Сейчас дети живут в старом домике, купленном на материнский капитал, большую часть вещей им отдают соседи. А вот на еду хватает пособия, которое еще недавно у них забирала мать. Из-за того, что она привязана к детям и отвечает за них, Кристина отказалась от учебы в Челябинске, где могла получить образование по специальности "юрист".

В студии "Прямого эфира" Наталья упала на колени, чтобы попросить у дочери прощения. Однако в ту же минуту стала обвинять Кристину, что та сделала ей много плохого. "Но я тебя прощаю", – заявила Наталья. Непутевая мать объясняет свои поступки тем, что муж пил и не хотел работать. По ее словам, от безысходности она уехала искать работу, когда младшему было три года. Но Кристина утверждает, что это неправда – мать уехала "к мужику", и она видела парочку, когда поехала в городской колледж на день открытых дверей.

Соседи подтверждают правоту Кристины, говоря, что мама из Натальи была "никакая". Дети всегда грязные, голодные, заброшенные. Мать все самое вкусное оставляла себе, а домой почти ничего не приносила. К тому же она постоянно общалась в интернете с мужчинами. "Ей только пособие нужно", – возмущаются односельчане. А сосед Сергей Салов и вовсе утверждает, что Наталья спаивала детей – наливала им самогон, чтобы они спали, а сама уходила на несколько дней из дома, таскалась по мужикам, по КАМАЗам. "Я знаю, что в Оренбургской области ее таскали, как спальный мешок, и дети ее – непонятно от кого".

Нынешний муж Натальи, Алексей Коптягин, не верит наветам и говорит, что готов принять всех детей жены, что всем хватит места, тепла и еды в его хлебосольном деревенском доме. Правда, в доме этом всего одна комната, но всегда можно найти выход из положения – сделать пристройку, поставить двухъярусные кровати. Наталья тоже смотрит в будущее оптимистично – ей предложили работу в бассейне за 12,5 тысяч, и она уверена, что справится со всеми трудностями.

Но разрешат ли ей забрать детей? Хотят ли Кристина и ее братья снова жить с мамой? Правда ли, что все дети Натальи от разных отцов? И что покажет тест ДНК? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости