Новости проекта

Украл или спасает? Исповедь отца в бегах

Восемь месяцев непрекращающихся поисков и слез – все это время жительница Уфы ничего не знает о местонахождении своего единственного сына. А все потому, что мальчика насильно удерживает ее бывший муж. Почти год 12-летнего Эрнеста ищет вся страна, а его родной отец объявлен в федеральный розыск.

В свою очередь, отец уверяет: он не украл сына, а спас от жесткого обращения отчима и равнодушия бывшей жены. Мальчик жаловался, что отчим его бьет, а мама закрывает на это глаза. Эрнест имеет инвалидность по слуху и нуждается в серьезном уходе, но все это время отец-одиночка меняет города и скитается по съемным квартирам с больным ребенком на руках. Семья беглеца уверена – мужчина может оказаться в тюрьме, ведь вполне возможно, что сын ему не родной.

Загнанный в угол мужчина сам пришел в студию "Прямого эфира" с сыном, чтобы спасти его. Алмаз Сагитов рассказал, что их с женой развели еще в 2010 году без его ведома. Он в то время был в армии и с удивлением узнал, что он больше не муж, с сыном видеться не может, но должен платить алименты. По его словам, бывшая супруга на тот момент уже начала гулять, а ребенок был предоставлен сам себе. Но при этом, едва он успел прийти из армии, судебные приставы уведомили его о долге в 120 тысяч рублей. На тот момент он смог опротестовать это решение. Но потом жена опять подала  на алименты, и все началось сначала.

Также они долго решали через суд, с кем будет жить Эрнест. Суд первой инстанции постановил, что мальчик останется с отцом, но потом было три апелляционных суда, и в итоге ребенка оставили с матерью. При этом подросший Эрнест всегда твердил, что хочет быть с папой. А в июне прошлого года он приехал к знакомым и позвонил отцу с просьбой забрать его.

Однако, по версии супруги, все было совершенно иначе: 13 июня Алмаз похитил сына прямо из-под окон родного дома, а вечером прислал смс: «Сын со мной». Бывший муж забрал мальчика без вещей, без учебников, без слуховых аппаратов и даже не попытался договориться с его матерью. А ведь Эрнесту предстояла плановая операция! Мало того, Альфия Абдуллина заявила, что это не она, а Алмаз в браке все время гулял и развлекался, а порой даже поднимал на нее руку. Однажды он и вовсе избил ее до полусмерти на глазах у ребенка. Тогда Альфия дала себе слово, что этого больше не повторится, и подала на развод.

Сейчас Эрнесту по-прежнему требуется сложное лечение. У него не развита ушная раковина с правой стороны и с двух сторон отсутствуют наружные слуховые проходы. Ему нужен слуховой аппарат и дорогостоящая операция, которая поможет мальчику слышать в разы лучше. Главное, чтобы его родители наконец перестали выяснять отношения в суде и занялись самым важным в этой истории – здоровьем ребенка.

Так удастся ли в ближайшее время начать лечение Эрнеста? С кем он в итоге останется – с мамой или с папой? И подтвердил ли тест ДНК отцовство Алмаза? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости