Новости проекта

Шокирующие результаты ДНК для внебрачного сына Успенского

Считаные дни остались до оглашения завещания одного из богатейших писателей нашей страны – Эдуарда Успенского. Он умер в августе прошлого года, оставив многомиллионное наследство. Другой детский писатель, 48-летний Валентин Постников, выступил с сенсационным заявлением о том, что он – внебрачный сын Успенского. Сегодня в "Прямом эфире" Постников встретился с единственной родной дочерью и братом писателя. Кто станет наследником его миллионов? Шокирующие подробности теста ДНК: таких результатов не ожидал никто! 

В студии программы Постников признался, что после его признания в середине января на него обрушилась волна негатива: даже близкие друзья не верили ему и приписывали корыстные мотивы, хотя он сразу сказал, что не претендует на наследство Успенского, а только хочет выяснить, кто на самом деле его отец. Когда парню было 20 лет, его мама, Наталья Постникова, сказала Валентину, что ее муж Юрий Дружков, растивший мальчика до 13 лет, не родной его отец. Тридцать лет после этого семья продолжала хранить тайну. Публичное признание сына подкосило женщину, она слегла и больше не встает.

Актриса Карина Мишулина, которая совсем недавно оказалась в центре скандала с новоявленным сыном ее отца, недоумевает: почему Постников, узнав правду о своем происхождении, не искал подтверждения ей при жизни Успенского, когда это можно было сделать тихо, тет-а-тет с ним, без камер и публичного обсуждения. В ответ Валентин рассказал, что когда он пришел к другу семьи "дяде Эдику" с просьбой помочь ему на писательском поприще, тот его проигнорировал. А когда позже юный автор с гордостью принес ему две свои книжки, Успенский в новом сочинении сделал мальчика по имени Валентин Постников обитателем сумасшедшего дома, куда попал Чебурашка.

Редактор Людмила Власенко работала в издательстве "Малыш" вместе с мамой Постникова, и, по ее мнению, Эдуард Успенский вполне мог быть отцом Валентина. "Малыш" находился на Бутырском валу, в непосредственной близости от издательства "Правда" с редакцией "Крокодила", жилого дома художников и писателей, студии "Союзмультфильм" и был центром богемной тусовки. Романы возникали постоянно и не осуждались, а вечера заканчивались тесным общением в мастерских художников…

Внук и тезка Эдуарда Успенского в интервью программе сообщил, что, узнав новости, "погуглил" своего потенциального дядю, о котором раньше никогда не слышал, и не имеет ничего против нового родственника, если тот окажется хорошим человеком.

Родная дочь писателя Татьяна в студии подтвердила, что знакома с Валентином с детства, хотя сейчас друзьями их не назовешь. А вот их родители действительно были близкими друзьями и членами одной веселой компании. Однако Татьяна ни на минуту не может представить, что Валентин – ее кровный брат: они разные и внешне, и по характеру. "Но если Валя все же окажется моим братом, я не расстроюсь", – заявила Успенская. Она дала материал для анализа ДНК.

Это же сделал и младший брат мэтра, Юрий Успенский. Он тоже не верит в родство с Постниковым, но, в отличие от племянницы, относится к нему с предубеждением: "Это еще один шлепок грязи в память о моем брате". Юрий Николаевич считает, что притязания Валентина делают из Эдуарда, "нормального человека", некоего "полового разбойника".

Единственное, в чем Юрий и Валентин сошлись во мнении, так это в том, что самой лучшей и порядочной женой Эдуарда Успенского была первая из четырех, Римма. Но именно с нее, по собственному признанию сказочника, он "списал" образ старухи Шапокляк, после развода забрал к себе их дочь, а потом взял приемных детей вместо того, чтобы завести родных (хотя такие возможности были еще и у Риммы, и у его третьей жены, телеведущей Элеоноры Филиной), и, по сведениям Татьяны, не оставил ей в завещании ни копейки. Почему? Возможно, ответ на этот вопрос дает совершенно неожиданный и поистине сенсационный результат теста ДНК, который озвучила в студии скрупулезный эксперт Снежана Королева!..

При каких обстоятельствах Эдуард Успенский однажды все же назвал Постникова сыном? Мог ли быть отцом Валентина другой литератор, Валерий Шульжик, создатель поросенка Фунтика? Некрасивые истории об авторских правах: кто настоящий "папа" Чебурашки? И главная интрига вечера: кто настоящий папа Валентина Постникова? Подробности – в "Прямом эфире"

Новости