Новости

Солист "Иванушек" 20 лет скрывал внебрачного сына

В студии "Прямого эфира" впервые на телевидении – Яковлев Игорь Олегович, который утверждает, что он – единственный сын бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева. Спустя полтора года после смерти известного музыканта Игорь решил прервать молчание и заявить о своих правах. Сможет ли он доказать свое родство с певцом и будет ли претендовать на многомиллионное наследство?

"Помню его в хорошем настроении, добрым, отзывчивым, веселым. Постоянно с ним контактировали, были на связи. Отношения были очень близкие, очень теплые. То есть я с ним мог абсолютно на любую тему поговорить. Конечно, он – мой отец. Он знал, когда меня побаловать либо наоборот построжить", – рассказал Игорь. Последний раз он общался с Яковлевым по телефону – звонил, чтобы поздравить с днем рождения.

Игорь добавил, что как только узнал о смерти музыканта, сразу созвонился с Татьяной, племянницей Яковлева, и поехал в Москву, был на его похоронах. Там же он виделся с Александрой Куцевол, продюсером, с которой Олег долгое время был в гражданском браке. Игорь отметил, что они познакомились до этого – когда он приезжал к отцу в гости.

"Он мне заменил и отца, и брата, и маму в какой-то момент. Очень большая утрата. Я никогда этого не переживу. Мне его очень не хватает", – рассказала про Олега его племянница Татьяна. В студии программы она отметила, что видела еще его первое завещание в 2004 году. С тех пор наследники там не поменялись, только добавилась новая недвижимость.

Александры Куцевол в завещании нет. Она показала справку, что расписалась с Олегом в мае 2012 года в загсе города Чачак в Сербии. Однако Татьяна утверждает, что в июне была у Яковлева на отдыхе с детьми, и он ничего про это не говорил. "Он не мог таким событием не поделиться. Вы представляете: ему столько лет, это первый брак… Если бы на самом деле этот брак был зарегистрирован, он бы обязательно сказал", – добавила Татьяна.

В январе 2018 года племянница Олега отправила запрос в посольство России в Сербии, чтобы проверить запись о браке. Спустя полгода ей пришел ответ из МИД Сербии: актовая запись о заключении брака между Олегом и Александрой не внесена в реестр загса. Одновременно запрос делала нотариус, которая ведет наследственное дело, но уже через Минюст России. И получила такой же ответ.

По словам Татьяны, 1 июля 2017 года – в день прощания с Олегом – между ней, Игорем, Александрой Куцевол и Игорем Игоревичем Матвиенко был разговор об авторских правах. Тогда же она подписала договор об отчуждении прав, отдала их Александре, чтобы та исполнила мечту Олега – выпустила его сольный альбом. Но до сих пор это не сделано…

Журналист Алексей Остудин признался, что никогда не слышал от Олега ничего о сыне, а с Александрой он знаком и не сомневается в искренности ее чувств. "Я сожалею, что Олег не счел нужным внести Сашу в наследство, потому что она для него делала очень много", – добавил он.

Согласилась с ним и Лола Андреева, жена солиста "Иванушек" Кирилла Андреева, которая подтвердила, что Куцевол была с Яковлевым рядом даже в самые тяжелые периоды и выдержала то, что не каждый сможет.

"Александра сейчас принесла новый документ, о том, что они поженились уже не в Чачаке, а в Белграде. Она принесла его на суд. На основании документа она оспаривает завещание Яковлева, говорит о том, что ее любимый человек, в котором она "растворялась", был невменяем в момент написания завещания. Если она его так любила, почему она выставляет его невменяемым?" – парировала Евгения Кириченко, подруга певца.

Действительно ли Игорь – сын Олега? Кто его мама? Что показал тест ДНК? Правда ли, что Александра подделала документы? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости