Новости проекта

Пьяный судья сбил спортсменку на пешеходном переходе и пытается уйти от ответственности

В Сеть попали шокирующие видеокадры ДТП в Краснодаре. Пьяный водитель иномарки, сбивший на пешеходном переходе 18-летнюю девушку, вместо того чтобы помочь пострадавшей, попытался сбежать. А когда это ему не удалось, стал запугивать очевидцев аварии, угрожать им и размахивать корочками. Нарушителем оказался федеральный военный судья Краснодара Арсен Крикоров. Человек, который призван быть гарантом правосудия и справедливости, нарушил закон и вел себя вызывающе.

В студии "Прямого эфира" жертва наезда Виктория Зверева рассказала, что в тот вечер она переходила дорогу по переходу с неработающим светофором. Все машины стояли, уступая ей дорогу. Водитель белой иномарки тоже моргнул фарами, давая знать, что пропускает пешехода. Девушка стала переходить дорогу и вдруг, почувствовав резкую боль, упала. Водитель вышел из машины и потащил Викторию на тротуар со словами: "Поднимайся, что ты устроила цирк? Давай я дам тебе денег и расходимся". При этом он матерился и угрожал девушке. Как выяснилось позже, Крикоров предположил, что ему специально бросилась под колеса пьяная женщина.

К счастью, остальные автомобилисты не остались равнодушными к происходящему и пришли на помощь девушке. Они загородили машинами автомобиль Крикорова, чтобы виновник аварии не скрылся с места преступления. Крикоров вытащил удостоверение и стал угрожать всем присутствовавшим. При этом от него сильно пахло алкоголем.

Виктория позвонила маме, та прибежала очень быстро – девушку сбили почти у самого дома. Через 20 минут приехала скорая. А чуть позже – полиция. Но полицейские не захотели заниматься этим инцидентом, потому что правонарушитель оказался судьей, обладающим неприкосновенностью.

Только после того, как мать пострадавшей пригрозила звонком в Москву на горячую линию, у нее приняли заявление, по которому очень долго ничего не предпринимали. Не было ни следователя, ни снятия показаний, пока видео с места аварии не попало в Интернет. Но дело против Крикорова до сих пор не возбуждено, по нему идет проверка. Суть в том, что судья – спецсубъект, статусное лицо, и против него практически невозможно завести дело. Только благодаря огласке в Сети вообще хоть что-то происходит, утверждают пострадавшие.

Между тем в результате ДТП у Вики оторвана коленная чашечка. Девушка – спортсменка, она занимается тхэквондо, входит в сборную края, и ноги для нее – это все. Теперь ей требуется сложная операция и длительная реабилитация, и неизвестно, сможет ли она вернуться в большой спорт.

Тем временем Крикоров подал прошение об отставке, чтобы его не лишили статуса судьи принудительно, и через год может восстановиться в правах и начать работать в другом регионе. А потом спокойно уйти на пенсию. Все это напоминает печально известное иркутское дело, когда дочь высокопоставленной чиновницы сбила насмерть пешеходов и осталась безнаказанной.

Но самое интересное, что Крикоров перешел в наступление и утверждает, что это он – жертва, что потерпевшая и ее мать вымогают у него деньги – три миллиона рублей!

Удастся ли привлечь к ответственности военного судью или он выйдет сухим из воды? Сможет ли Виктория восстановиться после травмы? Что делать, чтобы это и другие преступления на дорогах не оставались безнаказанными? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости