Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Смертельно больная мать ищет приемных родителей для своего шестилетнего сына

    Смертельно больная мать ищет приемных родителей для своего шестилетнего сына

    Четыре года назад маме шестилетнего Амира Айгуль Фазыйловой поставили страшный диагноз – рак молочной железы. Сейчас у молодой женщины четвертая стадия рака с метастазами в легких. Свои последние дни она проводит в хосписе, куда приезжает ее единственный сын. Тридцатилетняя измученная болезнью женщина понимает – родных, готовых принять в свою семью мальчика, нет, а значит, после ее ухода ребенка, скорее всего, заберут в детский дом. Айгуль решилась на последний, отчаянный шаг – она ищет новых родителей для своего сына.

    В студии программы "Прямой эфир" Айгуль рассказала, что первое время не обращала внимание на проблемы со здоровьем. Она одна воспитывает сына, материально помочь ей было некому, поэтому женщине приходилось много работать. Но в какой-то момент признаки болезни стали слишком явными, и ее направили в больницу в Казань. Там она прошла шесть курсов химиотерапии, однако в мае 2015-го ей все-таки удалили грудь.

    Четыре с половиной года Айгуль живет на таблетках и уколах, и без них чувствует себя "овощем". Год после операции длилась ремиссия, но потом вдруг началась одышка, кашель, обнаружились метастазы в легких, печени и головном мозге. Тогда врачи сказали, что операция уже не поможет. А недавно метастазы появились и в костях…

    Мама Айгуль пять лет назад умерла от той же болезни, и единственная опора молодой женщины – 65-летняя тетя. В таком возрасте опеку ей могут и не дать. Айгуль обеспокоена судьбой своего ребенка, которому в следущем году предстоит пойти в первый класс. "Самое страшное не то, что мне мало жить осталось, а то, что ребенок один останется. Кому он нужен будет без матери?" – говорит она со слезами.

    Биологический отец в судьбе Амира не принимает никакого участия. Он предлагал Айгуль прервать беременность, но та не согласилась. И тогда мужчина ушел. Игорь никогда не видел сына. Его нынешняя жена возражает против их общения. Она утверждает, что уже 11 лет живет с Игорем, а Айгуль просто "залетела и родила" и теперь угрожает ей, разрушая семью.

    Айгуль и сама не хочет, чтобы отец и сын общались. Ей не нравится, что Игорь пьет, а главное, что в его семье не хотят видеть ребенка и будут возводить напраслину на нее саму. А тем временем маленький Амир плачет и молится, чтобы его мама не умерла…

    Ситуация осложняется тем, что у Айгуль нет своей квартиры, они с Амиром живут у тети. Когда умерла мама Айгуль, отчим выгнал падчерицу из дома, и сейчас у нее и сына нет ни кола ни двора, несмотря на то что они прописаны в квартире. Айгуль переживает, что после ее ухода сын останется ни с чем…

    Что посоветовали онкопсихологи смертельно больной женщине? Удастся ли ей найти хорошую семью своему сыну? Сможет ли она вернуть свою долю в квартире? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

    Реквизиты для помощи Айгуль и ее сыну – ЗДЕСЬ.

    Новости