Новости проекта

Итоги 2018 года: желаем вам счастья!

В эти дни вся страна подводит итоги года. Как же сложились судьбы героев программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" после того, как они рассказали историю своей жизни? Сегодня в "Прямом эфире" сюрпризы, подарки и просто вечер исполнения желаний!

История Маргариты Грачевой из подмосковного Серпухова в конце 2017 года шокировала всю страну. Молодой женщине муж из ревности отрубил кисти рук. На призыв о помощи Маргарите откликнулись многие неравнодушные зрители. Накануне Нового года мы узнаем, как изменила Маргариту эта трагедия и согласна ли она с наказанием, которое назначил ее бывшему мужу суд.

В студии программы Маргарита и ее мама рассказали, как они прожили этот уходящий 2018 год. Маргарита отметила, что чувствует себя хорошо и что у нее большие планы на будущее. Мама Инна поблагодарила докторов, юристов, всех отзывчивых людей, которые помогли и собрали деньги на протез.

Ведущий заметил на одной руке Маргариты новогодний маникюр. "То, что ты делаешь маникюр на спасенной руке – это символ того, что жизнь продолжается и никакие обстоятельства Маргариту Грачеву сломить не могут и не должны!", – сказал Андрей Малахов.

А бизнесвумен Елена Маньенан из Плеса пригласила Маргариту посетить этот чудесный городок, где местные жители каждый день любуются его волшебной красотой. "Вы – уникальная женщина, настоящая, русская. Мы восхищаемся вами. И зовем вас, чтобы чуть-чуть подарить вам нашего тепла, нашей энергетики, поддержать вас, хотя вся страна вас поддерживает", – восторгается Елена.

Следующая история – молодой девушки из Самары, которая шесть лет несправедливо отбывала наказание за убийство мужа – также получила широкий резонанс. Что же происходит сейчас в жизни Екатерины Пузиковой, которая благодаря этой программе вышла на свободу?

Екатерина пришла в студию вместе со своим супругом Алексеем. "Вы изменили не только мою жизнь, вы изменили жизнь моего ребенка, родителей, Алексея и многих людей, у которых появилась надежда на справедливость", – отметила Екатерина.

После того, как Екатерина Пузикова вышла из СИЗО, она стала активной правозащитницей. У нее даже появилась мысль создать свой некоммерческий правозащитный сайт.

Еще один герой программы – Дмитрий Косяков, который больше 20 лет томится в неволе вдали от Родины. Он находится в тюрьме Занзибара в ужасных условиях, став заложником ситуации. Появилась ли надежда на освобождение Дмитрия?

Волонтер Гузель Гайсина, навещавшая в тюрьме Дмитрия Косякова, рассказала Андрею Малахову все подробности этой дикой истории. Она принесла мемуары Дмитрия, которые он просил передать своей маме.

Вот, что пишет в своем дневнике молодой человек, который большую часть жизни провел в тюрьме: "18 лет свободы и 19 тюрьмы. Я уже 19-й год нахожусь в неволе. На свободе со дня рождения и того прожил меньше лет, чем в неволе, поэтому я по праву считаю тюрьму домом своим родным. В жизни у меня ничего нет, абсолютно ничего. Я перепробовал все тюремные работы и остановился на кухне, начав с мойки тарелок, вплоть до лучшего повара всех времен этой тюрьмы. И только вера в бога помогла мне выжить! Ничто более не в состоянии спасти человека от смерти духовной, затем и физической. Никогда не пробовал с женщиной, ни телесно, ни духовно… А может, так сам бог решил сохранить меня? Для чего – только ему одному известно. Придет время, придет и свобода".

Этим летом героями программы стали Марина Оленева и Александр Краснооков. Андрей Малахов решил напомнить потрясающую историю их встречи. Ведь благодаря помощи Марины, певицы из города Добрянка, Александр смог пройти реабилитацию в Крыму. Она собирала деньги на лечение Саши. "Я не могла иначе. Так распорядился бог", – утверждает Марина. Накануне Нового года Марина удивила Александра. Она впервые в жизни отправилась в салон красоты. Как воспримет Саша новый образ своей возлюбленной?

Одна из самых любимых тем программы "Прямой эфир" – это жизнь пожилых людей. Они искренние, душевные, трогательные и в чем-то ранимые. Чем закончилась история героини передачи Людмилы Николаевны Галиковой из Вологодской области, которая стала местной национальной героиней? Зрителям запомнился ролик, где бабушка зимой переходит реку босой с валенками в руках, после чего мэр области пообещал построить мост.  

Дети, которые обрели родителей, и родители, которые обрели детей – как это было в уходящем году? Удалось ли правнуку Василия Шукшина познакомиться со своими звездными родственниками? Социальная поддержка и бытовая помощь, алименты и сбывшиеся мечты о любви, а также судьбы тех, кто написал письмо в программу, но не стал ее участником – все это и многое другое в программе "Прямой эфир".

Новости