Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Новогодние чудеса для Золушек

    Новогодние чудеса для Золушек

    31 декабря на телеканале "Россия" – премьера мюзикла "Золушка". Эта сказка и любимый одноименный фильм 1947 года снимались в одном и том же павильоне на киностудии "Ленфильм". В новом мюзикле Золушка не такая тихоня, как героиня Янины Жеймо, а с характером; сестры гламурны, а мачеха увлекается ландшафтным дизайном и фэншуем.

    Николай Басков, Филипп Киркоров, Анна Семенович, новая Золушка Наталья Медведева и другие звезды рассказали о секретах новогодней сказки. Например, Николай Басков сыграл в ней совершенно нового героя, которого не было в оригинальном тексте, – Золотой голос королевства. На вопрос, почему принцем стал не он, а Сергей Лазарев, певец ответил, что для принцев он уже староват, а королей у нас и так полно.

    Наталья Медведева, исполнившая роль Золушки, рассказала, что во время съемок ее не покидало ощущение волшебства, потому что осуществилась ее давняя мечта стать принцессой. В 2018 году Наташа стала мамой, и в мюзикле снималась через месяц после родов. "Так что не придирайтесь к моим пышным формам", – смеется актриса. Медведева призналась, что неизгладимое впечатление на нее произвела работа с Еленой Степаненко, которая играла мачеху: "Было очень страшно. Она если била, то била, если ненавидела, то ненавидела, и мне иногда казалось, что она меня сейчас просто проклянет прямо на площадке. Очень круто было и реалистично".

    Одним из лейтмотивов фильма "Золушка" 1947 года была фраза Феи "Ужасно вредно не ездить на балы, если ты этого заслуживаешь". Да и вообще вредно, когда мечты не сбываются. Создатели программы "Прямой эфир" тоже взяли на себя роль доброй феи и перед Новым годом исполнили множество желаний. Например, дочери лесника Алины Шубиной, которая написала в редакцию, что не верит в Деда Мороза, потому что у него нет денег на подарки. В студии программы девочку превратили в маленькую Золушку, которая едет на бал, и подарили множество подарков, в том числе изумительно красивые туфельки.

    Николай Басков тоже стал Дедом Морозом. Накануне Нового года он побывал в центре паллиативной помощи и подарил концерт людям, которые встречают праздник со слезами на глазах. Музыкант представил свой новый альбом, в котором собраны самые знаменитые рождественские песни. Все средства от продажи этого альбома будут переданы фонду помощи хосписам "Вера".

    Юный музыкант из Самары Даниил Хачатуров тоже мечтал встретиться с Николаем Басковым. "Я очень рад был пожать вам руку, потому что я узнаю ваш голос из тысячи", – сказал мальчик. Ему 11 лет, он занимается в двух музыкальных школах – по классу вокала, по классу баяна и по классу фортепьяно. У Даниила серьезные проблемы со зрением, которые пока не решают операции, но мальчик не сдается. Он танцует, пишет стихи и хочет создать свой хит. В студии программы маленькому гостю подарили музыкальный микшерный пульт. А Николай Басков предложил, чтобы Даниил прислал ему свои стихи, а уже он закажет на них хит и споет.

    Кому еще помогли участники мюзикла "Золушка" и создатели программы "Прямой эфир"? Какие новогодние чудеса произошли в студии? Что рассказал о съемках в новогодней сказке Филипп Киркоров? Почему Золушке не подошли деревянные башмачки? Ответы – в 17.25 на канале "Россия".

    Новости