Новости

Михалков, Ефремов, Козловский, Бондарчук и все, кого вы знаете, в книге Дарьи Златопольской о самых важных вещах

Книга Дарьи Златопольской "ВАЖНЫЕ ВЕЩИ. Диалоги о любви, успехе, свободе" – это путеводитель по жизни для каждого, кто ищет дорогу к себе. Она состоит из интервью автора с людьми, чьи имена уже вписаны в историю: Станиславом Говорухиным, Олегом Табаковым, Евгением Евтушенко, а также Андреем Кончаловским, Олегом Басилашвили, Никитой Михалковым, Леонидом Броневым, Марком Захаровым, Петром Мамоновым, Валентином Гафтом, Леонидом Куравлевым и многими другими. Мысли и рассуждения героев разделены на 10 глав о том, из чего состоит каждая личность, все мы.

НАЧАЛО

Какие воспоминания и впечатления из детства на нас влияют – именно об этом первая глава книги. Все мы начинаемся с любимых сказок. Начинается с них и эта книга.

ТВОРЧЕСТВО

Что есть творчество? И для чего художник творит? Разговаривая о чуде рождения художественного произведения, автор книги и ее собеседники приходили к удивительным открытиям, которые можно соотнести и со всей жизнью в целом.

УСПЕХ

Все герои книги – люди успешные, знаменитые и признанные. Однако мало кого из них можно назвать успокоенным и довольным.

"Актерская профессия в свое время мне затем и понадобилась, чтобы победить неуверенность в себе. Я страшно, до стыда и до неприличия, неуверенный в себе человек. Таким и остаюсь. Просто никто об этом не знает, когда сидит в зале, потому что я профессионал", – признался, например, Константин Райкин.

ПРОВАЛ

Падение – это неизбежный этап на пути к высшему достижению. Возможно, провалы даны нам еще и для того, чтобы, усмирив свою гордыню, "дойти до дна и оттолкнуться от него". Ведь всегда можно увидеть неудачу как шанс, как этап. Но как при этом не потерять уверенность в себе и своих силах, не сдаться и продолжить бороться? У каждого из героев книги – свой рецепт.

СВОБОДА

"Ты не свободен просто потому, что ты – в теле, у тебя есть потребности. Но есть момент борьбы и работы над телом, над мыслями, над качеством, над собой, и в этот момент происходит освобождение из рамок", – считает герой книги Евгений Ткачук.

Понятие свободы неразрывно связано с выбором. Никто не в состоянии лишить нас свободы, и никто не в состоянии нас освободить. Но как решиться действовать, идти своим путем и как найти ту грань между "я должен" и "я хочу"?

СОВЕСТЬ

Испытывать стыд – значит быть человеком. Какой он, самый болезненный стыд? И для чего нам дана совесть? Правда ли, что душа в человеке просыпается одновременно с ней? Ответы на эти вопросы и даст эта глава, в которой герои рассуждают на примере великих книг, известных фильмов и собственного опыта.

СМЕХ

Почему-то такие понятия, как "свобода", "успех" или "любовь", мы часто относим к "важным вещам", а вот смех – это что-то несерьезное. А между тем смех – ключевое отличие человека от всех других существ.

"Потому что юмор – спасительная вещь. Очень многим людям он помогал в последние, самые тяжелые, трагедийные времена", – сказал Евгений Евтушенко. Поэтому среди героев книги – те, кто может рассмешить весь мир.

ЛЮБОВЬ

"Только любовь дает ощущение, что ты такой, какой должен быть, а не такой, каким мог оказаться", – сказал Дарье Златопольской Андрей Смирнов.

И действительно: любовь – настоящая тайна. Вместе с героями – благодаря их откровенным признаниям и глубоким мыслям – автор приближается к раскрытию этой загадки.

ВЕРА

Не могла обойтись эта книга без разговоров о вере. Эта тема сокровенная для каждого из нас и очень важная. "Вера позволяет взглянуть на жизнь извне, как на Землю из космоса. Увидев, понять, насколько она больше твоего приусадебного участка, и воскликнуть, как Гагарин: "Какая она красивая!" – уверена Дарья Златопольская.

МГНОВЕНИЯ

Самые важные истины, которые не объяснишь и миллионами слов, порой, внезапно, всего на мгновение открываются в привычных нам вещах. В силуэтах близких людей на дачной веранде, в морозном воздухе за окном пушкинской квартиры или в последних нотах сонаты Шостаковича… О таких мгновениях в своей жизни и рассказали собеседники Дарьи Златопольской. Именно они стали последним аккордом книги.

Книга уже в продаже! Купить ее онлайн вы можете в магазинах "Лабиринт" и "Book24"

Новости