Новости

Звезда фильма "Судьба человека" встретился с детьми, которых бросил 20 лет назад

60 лет назад пятилетний Павел Полунин сыграл свою самую яркую роль в фильме Сергея Бондарчука "Судьба человека" – сироты Ванюшки. Во время съемок юный актер переживал личную драму: между родителями произошел разрыв, и на площадке с ним была только мама. Любимый всей страной фильм мистическим образом повлиял на судьбу самого Павла. Он уже много десятков лет не общается со своими родными детьми. Что скажет сын Полунина отцу, которого не видел 36 лет? Простят ли Павла дочери?

В студии "Прямого эфира" Павел рассказал, что его отец снимался на "Мосфильме" в кино в то же время, когда Сергей Бондарчук искал актеров в свой фильм. Поэтому он привел Полунина-младшего на пробы, где его и утвердили. После "Судьбы человека" Павел пробовался и в другие фильмы, но его не брали. "Не всем же быть актерами, кому-то надо и болванки крутить. Я пошел на производство учеником слесаря. В 90-е годы запчастями торговал от безработицы, от ненужности", – признался Полунин.

"Я трижды женат и трижды удачно. От первой супруги у меня сын, от второй жены – две девочки. Со старшим сыном я не виделся больше 30 лет. И с дочерями тоже никаких контактов у меня нет. Для меня они сейчас чужие люди, я же их не воспитывал", – рассказал он.

Полунин признался, что очень тяжело расставался с сыном Тимофеем. Мальчику тогда было шесть лет. С женой Павел уже развелся, но ребенка видеть хотел. А теща сказала: "Не надо. В нашу семью больше не заходи". На этом все и закончилось.

"Я чист перед своими детьми и перед своими женами. Когда мы расставались, я уходил, брал носки и носовой платок. Ко мне никаких вопросов нет: всем троим квартиры оставил, алименты платил", – добавил он. А своей виной считает только то, что он был "ходок хороший".

"В словах нашего героя мы видим классическую системную проблему всех мужчин России, которые считают, что единственная задача мужчины в семье – зарабатывание денег", – прокомментировал Андрей Клеверин, предприниматель и многодетный отец, добавив, что мужчины должны участвовать в воспитании детей.

Согласен с ним и психолог Дмитрий Сорока, который вот так обратился к герою программы: "Никто вас не учит. И не дай бог вас учить в 65 лет. Просто вы никак не можете понять, что сценарий, который вы запустили, повторяться может и у ваших детей. Потому что им не хватает элементарного – не денег ваших, а любви".

Елена Бодрова, старшая дочь Павла, рассказала, что отец ушел из семьи, когда ей было около шести лет. Это были 90-е, и маме одной непросто было одной с двумя детьми. Елена добавила, что отец стал платить алименты, уже когда она была взрослая, а ее младшей сестре исполнилось 16-17 лет. Бодрова посылала отцу приглашение на свадьбу, но ответа не было. А когда у нее родился сын, ее мама позвонила Павлу, на что тот ответил: "У меня нет ни детей, ни внуков". И положил трубку.

Анне Полуниной было всего 7-8 месяцев, когда он ушел. Так что девушка его как отца никогда и не знала. "Мне этот человек абсолютно чужой", – призналась она.

Сам же Павел своими детьми называет дочерей Зинаиды Смирновой, женщины, на которой он женат 19 лет.

Почему Елена Бодрова воспитывает сына одна? Общаются ли Елена и Анна со своим братом? И что говорит Тимофей Полунин об отце? Готов ли он с ним общаться? Ответы – в программе "Прямо эфир".

Новости