Новости проекта

    Кадр из сериала "Доктор Рихтер. Продолжение"

    Циник. Мизантроп. Гений. Новые серии "Доктора Рихтера"

    На этой неделе телеканал "Россия" завершает показ второго сезона медицинского детектива о малоприятном в общении, но при этом удивительно харизматичном хромом враче – последней надежде пациентов со сложными случаями. Смотрите "Доктор Рихтер. Продолжение" с понедельника по четверг в 21:00.

    Отечественный "Доктор Рихтер" основывается на сюжетах американского сериала "Доктор Хаус", первой в мире официальной адаптацией которого он является. Влиться в армию поклонников "Доктора Рихтера" можно в любой момент: каждая серия – это новый пациент, а значит, новое расследование. Заглавный герой руководит отделением клинической диагностики, и в поисках причин болезней он настоящий Шерлок Холмс. Андрей Александрович не верит людям вообще, а пациентам – в особенности. Он уверен: все что-то скрывают, и только его наблюдательность, знание человеческой природы, умение сопоставлять и делать выводы позволят ему "раскрыть дело" – поставить диагноз. В поисках истины Рихтер не гнушается никакими средствами, а жалобы пациентов отвергает с присущим ему "черным" юмором: "Не нравятся мои фокусы – пусть ходят больные".

    Тем, кто начнет смотреть сериал на этой неделе, следует знать: после сложной операции на бедре Рихтер сам испытывает постоянную боль, но не считает это причиной для сочувствия другим. Остальное вы уясните сами: ни личные, ни профессиональные отношения герой строить не умеет и не хочет. На окружающих смотрит свысока; все они становятся объектами насмешек и провокаций, за которыми, правда, иногда скрывается искренняя забота. Больше всех достается от Рихтера единственному другу, онкологу Ивану Родионову, и подчиненным: неврологу Руслану Егоршину, эндокринологу Владимиру Калинину и иммунологу Ольге Ходасевич. Ну и, конечно, главврачу Елизавете Никольской, которой Рихтер запросто может нахамить: "У тебя анархия головного мозга. С этим диагнозом женщины живут долго, но мучительно для окружающих".

    Да, Рихтер знает себе цену и не желает тратить свои поистине драгоценные время и талант на рутинные случаи: "Скучно!" Зато порою там, где другие видят банальный насморк или подозревают симуляцию, он умудряется заметить необычный симптом и найти у пациента редчайшее заболевание. Причем очень часто в постановке диагноза команде Рихтера приходится трудиться в режиме жесточайшего цейтнота, выигрывая часы, а иногда и минуты у самой смерти. И тогда детектив превращается в настоящий триллер...

    Вот и на этой неделе у команды доктора Рихтера простых случаев не предвидится. Сначала в отделение с конвульсиями попадает "суперженщина", которая пыталась быть идеальной женой и матерью, все успевать и забеременеть снова. Потом с судорогами как от электрического тока поступает выпускник престижного столичного вуза. Что они скрывают: одна – от мужа, другой – от отца? Новая задачка для доктора – развенчать шарлатана-целителя, который берется лечить даже онкологических больных. И удастся ли Рихтеру реабилитироваться – спасти жизнь ребенку, у которого, как он уверен, та же болезнь, которую он много лет назад не успел определить у пожилой женщины: ее гибель все это время не давала ему покоя. Еще одна цель – доказать старому приятелю, что его внезапно объявившаяся дочь – самозванка.

    Однако всегда ли нужно сообщать пациентам горькую правду? Подумать об этом у Рихтера появится время, когда он сам попадет на больничную койку: в него стрелял муж пациентки, которой Андрей Александрович бестактно сообщил об измене супруга. Но еще более драматичными станут серии, в которых Рихтеру придется наперегонки со временем спасать одного из "своих" – Егоршина. Он заразился от пациента, который на его глазах мучительно умирает от так и не распознанной болезни, и кажется, что Рихтер с поредевшей командой не успеют поставить диагноз…

    Зачем Рихтер стреляет в труп в морге и ломает дорогущий аппарат МРТ? Зачем заражает невролога легионеллой? Сможет ли он спасти мальчика, вопреки протоколам доверившись своей интуиции? И будет ли жить Егоршин? Ответы на эти вопросы – в медицинском детективе "Доктор Рихтер. Продолжение" на канале "Россия" с 26 по 29 ноября в 21:00. А в ожидании премьерных серий освежите в памяти первый сезон: все видео на сайте Russia.tv!

    Новости