Новости

Гуру маникюра выдирает людям ногти и обещает бессмертие

Десятки искалеченных людей по всей стране винят в своих страданиях маникюршу-самоучку по прозвищу Леди Коготок. Елена Дзык из Подмосковья зарабатывает миллионы на садистском лечении несуществующей болезни. Гранулема, если верить Елене, – это яйца инопланетян, которые есть практически у каждого человека под ногтями. Космические паразиты – источник всех заболеваний. Обрести бессмертие можно, только выдрав начисто ногти. После гестаповских процедур пациенты превращались в инвалидов, а ученики словно под гипнозом превозносили самопровозглашенную гуру и заваливали ее дорогими подарками. Кто и по какой причине угодил в цепкие лапы Леди Коготок? Насколько велика ее тайная империя? Кто такая Елена Дзык на самом деле: революционер в области медицины и косметологии или крайне опасная шарлатанка?

В студии "Прямого эфира" встретились люди, которые проклинают Елену за испорченное здоровье, и те, кто готов идти за ней и в огонь, и в воду. Екатерина Кулаева, лидер движения "Стоп Дзык!" из Казани, на программе заявила: "Елена Дзык – опасный человек, которого нужно оградить от общества, это просто профессиональный маньяк, который калечит людей за большие деньги". Екатерина сама занимается маникюром, однажды нашла кровавые фото в Интернете, вышла на людей, которые приходили к Дзык на семинары – учеников и пострадавших. Кулаева также написала в Следственный комитет РФ, но в территориальном отделении ей сказали, что они ничего не могут сделать, так как нет показаний пострадавших.

Сама Дзык продолжает в это время ездить с мастер-классами по всей стране, стоимость одного семинара для человека в зависимости от города при этом варьируется от 60 до 100 тысяч рублей. Также Леди Коготок ведет свой канал в Интернете, где у нее 300 тысяч подписчиков. А про комментарии своих недоброжелателей говорит, что гадости пишут те, кто что-то недопонял на семинарах и хочет вернуть деньги. И вообще она считает, что виной всему ее бывшая ученица Светлана Опанасенко, которая хочет просто забрать всех клиентов себе.

Сама Светлана, написавшая заявление в прокуратуру, тоже пришла в студию и рассказала, что работает врачом-дерматологом в военном госпитале, часто сталкивается с проблемой ногтей, отучилась в институте подологии, но приобрести оборудование не смогла. А в Интернете увидела Дзык и пошла к ней на семинар, где достаточно было небольшого набора инструментов для решения проблем. Уже там она поменяла отношение к Елене, а видео, на котором сама счастливая Опанасенко дарит гуру подарки, комментирует так: "Перед этой съемкой Елена нам сказала: "Убрали кислые морды, у меня куча подписоты, которая должна видеть все красиво".

Пострадавшие женщины рассказывали примерно одну и ту же историю: у них были проблемы с ногтями, врачи помочь не могли, а на просторах Интернета они наталкивались на информации о Дзык, где были только положительные отзывы. В результате все они лишились ногтей, а кому-то даже грозит ампутация пальцев.

В студию пришли и молодые ученики Леди Коготок, ее оператор. Что они говорят в защиту Дзык? Почему никто из пострадавших не написал заявление в полицию? Как объясняют врачи популярность Елены в народе? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости