Новости

Осторожно! Кокорин и Мамаев: футболисты и очень опасны!

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" – расследование вчерашнего нападения известных футболистов Мамаева и Кокорина на чиновников правительства России. Почему пьяные распоясавшиеся футболисты избили стулом случайных посетителей кафе в самом центре Москвы?

Кадры избиения московских чиновников, на которых напали Кокорин и Мамаев, возмутили всю страну. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин стал зачинщиком драки – он ударил одного из посетителей кафе, чиновника Минпромторга Дениса Пака, стулом по голове – так футболист отреагировал на просьбу вести себя потише. Позже выяснилось, что это была не первая драка в этот день: сразу после выхода из стриптиз-клуба Кокорин и Мамаев, которые отмечали десятилетие своей дружбы, напали на водителя известной телеведущей Виталия Соловчука, который ждал ее в машине. Мужчину вытащили из автомобиля, били кулаками по голове, пинали – и это тоже была реакция на замечание. Сейчас пострадавший в больнице, у него сломан нос, зафиксирован ушиб головного мозга и многочисленные гематомы.

Это не первый скандал, связанный со спортсменами. Два года назад всех возмутили кадры с разгульной вечеринки в Монте-Карло, где Мамаев и Кокорин отмечали провал в Евро-2016. По сведениям таблоидов, счет за это мероприятие составил 250 тысяч евро. В последнее время спортсмены все чаще позволяют себе неспортивное поведение: выезд на встречку, драка на стоянке, лишение прав и стрельба на свадьбе. Но это далеко не полный список достижений, на которые они способны вне футбольного поля. Неужели это опять сойдет с спортсменам рук?

Журналист Надежда Санько, которая хорошо знает Павла Мамаева и делала большое интервью с его женой, утверждает: она никогда не замечала в футболисте агрессии. А Андрей Малахов напомнил, что Кокорина тоже все воспринимали хорошим, добрым парнем, занимающимся благотворительностью. Попытался встать на сторону ребят и Владимир Жириновский. "Кто дал право водителю делать им замечания? С какой стати им все постоянно делают замечания? Они не могут все время молчать в ответ: подавление гнева – самый худший вариант, – сказал политик. – Но распускать руки не надо было, конечно", – спохватился он.

Тележурналист Владимир Соловьев высказался о Мамаеве и Кокорине гораздо резче: "Они такие тупые, что даже дураками их нельзя назвать, они полудурки. У них отрицательный IQ. Их надо показательно посадить – не условно, а реально. Это вопрос уголовки. В тюрьму их, в зону! Там мячик им, наверное, дадут. А шампанского, девок, кальяна не будет".

Также решительно настроен депутат Госдумы Виталий Милонов. Он уверен, что подобное поведение – просто позор, и требует пожизненной дисквалификации для распоясавшихся футболистов.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также обескуражен этой чудовищной историей. "Для них должна быть черная метка, они не достойны выступать за Россию на международной арене! – уверенно заявил журналист. – Это уголовка. "Мамаево кокорище", как уже говорят в народе об этой драке. Мужчины так не поступают, за подобное должна быть уголовная ответственность, чтобы другим было неповадно. Должно быть возмездие! Такой футбол нам не нужен!"

Экс-форвард сборной России Роман Павлюченко, хоть и признал, что публичные люди должны вести себя по-другому, но все же попытался защитить коллег, отметив, что мы видим только запись избиения, но не знаем наверняка, что было раньше. "Наверное, виноват алкоголь", – разводит руками футболист.

Между тем история стремительно набирает обороты. Выяснилось, что Кокорин и Мамаев пытались выкупить видео драки за пять миллионов рублей, но им это не удалось. Также стало известно, что футболистов уже вызвали на допрос в Следственный комитет. Футбольный клуб "Краснодар" заявил о намерении расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым, а его жена подала на развод. Тем временем на родине Александра Кокорина, в городе Валуйки, закрыли его имя на табличке "Ими гордится наша школа".

Так ждет ли футболистов уголовное наказание? Грозит ли им пожизненная дисквалификация? Или же им удастся откупиться, и их действия в который раз останутся безнаказанными? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости