Новости

Судьба Анны Якуниной. Два мужа и Максим Аверин в роли любовника

"Пока муж лежал с книжкой на диване, я полуголая танцевала в ночном клубе, чтобы накормить нашу дочь", – призналась однажды звезда фильма "Склифосовский" Анна Якунина. По словам актрисы, с ее героиней из сериала у нее много общего. Якуниной тоже хочется быть принцессой, но приходится быть сильной женщиной и противостоять трудностям. Сегодня Анну часто видят на светских мероприятиях с Максимом Авериным, исполнителем главной роли в сериале "Склифосовский". Кем на самом деле он ей приходится? И какую роль играет в ее судьбе?

Анна родилась в творческой семье. Ее отец был художником, мама – режиссером. Девочка росла без отца. Вместе ее родители прожили около года, после чего расстались. "Мне понятно, почему они разошлись. Они были очень разными людьми, поэтому и не смогли жить вместе. Финансово отец нам никак не помогал, поэтому мать долгое время была на него в обиде", – рассказала актриса.

Тетя Анны, балерина Татьяна Великанова, танцевала в Большом театре, и семья очень хотела, чтобы Якунина пошла по ее стопам и тоже стала балериной. "После экзамена в хореографическом училище мне сказали: "Очень хорошая девочка, но надо поступать на актерский факультет", – рассказала Анна. В итоге семья поехала в Ленинград, где Якунина успешно прошла все испытания и поступила в Вагановское училище.

Учиться было тяжело, Анна жила в интернате. Девочки постоянно сидели на диете, поэтому талоны на еду приходилось отдавать мальчикам. И в какой-то момент Якунина приняла решение уйти из училища. "Это был юношеский максимализм. Я позвонила маме и сказала: "Если вы меня не заберете, я приеду сама". Родители забрали меня, и уже в Москве я поступила в школу-студию при ансамбле Моисеева, чтобы не расстраивать маму", – рассказала Анна.

Решив связать свою жизнь с актерской профессией, Якунина отправилась поступать в ГИТИС. Сначала стала вольной слушательницей, а через год была официально зачислена на актерский факультет. Первой большой любовью девушки стал однокурсник Владислав Гандрабура. Их отношения развивались стремительно, но они расстались, когда Анна узнала об измене.

На третьем курсе у Анны случился роман с другим однокурсником, Сергеем Стегайловым. "Он был очень образованным, эрудированным. Меня это покорило", – вспоминает актриса. Она забеременела и на четвертом курсе родила дочь Анастасию. Чтобы как-то прокормить семью, после спектаклей Анна с другими актрисами танцевала в клубе. "Я понимала, что должна была работать и поднимать ребенка. А Сергей меньше об этом думал. Тут и начались наши разногласия в жизни", – рассказала Якунина.

Окончательно разойтись с мужем Анна смогла только тогда, когда в ее жизни появился новый мужчина. Со своим будущим мужем Алексеем она познакомилась после спектакля в родном "Сатириконе". Они поженились, когда Анна была уже на восьмом месяце беременности. И в 1996 году у них родилась дочь Маруся.

Актриса призналась, что супруг Алексей очень ревнует ее ко всем партнерам. За долгие годы совместной жизни он так и не привык к особенностям актерской профессии. Единственный партнер, к которому не ревнует Алексей – Максим Аверин. Он уже почти как член семьи. "Я считаю, что Максим – мой подарок. Просто родной человек, брат. Я горжусь, что у меня есть такой друг", – призналась актриса.

Из-за чего у Анны Якуниной был конфликт с Константином Райкиным? Как актриса пережила предательство своей первой любви? И почему ушла из "Сатирикона"? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости