Новости

    Кадр из сериала "Годунов"

    Телеканал "Россия" анонсирует новый сезон

    В новом сезоне на телеканале "Россия" зрителей ожидает множество премьер. Это сериалы, художественные фильмы, развлекательные передачи и ток-шоу.

    В исторической многосерийной драме "Годунов" покажут вовсе не эталонный – спасибо Пушкину – закат правления Бориса Годунова, безмолвствующий народ и начало Смуты. На этот раз киноповествование начнется с последних дней пребывания на престоле Ивана Грозного и завершится воцарением первого из Романовых. Царя Бориса сыграл Сергей Безруков. Вообще, актерский состав в ленте блистательный: Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов и другие.

    Фильм Сергея Урсулюка "Ненастье" тоже можно назвать историческим: он идеально вписывается в телевизионный тренд последних лет – ностальгия по 90-м. Однако выделяется из общего потока фильмов по новейшей истории серьезной драматургической базой: "Ненастье" – роман Алексея Иванова, лауреата премии "Книга года". Сюжет описывает период с 1985 по 1999 год. В центре картины – мужчины, прошедшие Афганскую войну, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни. В главных ролях – Сергей Маковецкий и Александр Яценко.

    Еще одна премьера – сериал "Челночницы. Продолжение". "Памятник российским женщинам девяностых годов", – так сказала о первом фильме его сценарист Зоя Кудря. Два года назад "Челночницы" прошли на канале "Россия" с бешеным успехом. Неудивительно, что у сериала появилось продолжение: новые нелегкие приключения первых русских бизнесвумэн в исполнении Марии Порошиной, Ирины Розановой, Елены Пановой и Светланы Ивановой.

    И, наконец, отечественная франшиза легендарного House m.d. – "Доктор Рихтер" с Алексеем Серебряковым, Анной Михалковой и Виталием Хаевым в главных ролях. Первый сезон вызвал немалые баталии среди критиков и блогеров по поводу идентичности главных героев. Несмотря на довольно буквальное следование сюжетным линиям самих медицинских расследований, наши Рихтер, Никольская и Родионов совершенно не похожи  на своих "коллег" Хауса, Кадди и Уилсона, хотя так же харизматичны.

    В числе осенних премьер "России" – обновленная линейка дневного детектива, который вполне можно было бы назвать линейкой детектива женского. Зрителей ждет второй сезон "Морозовой" с героиней начальницей областного экспертно-криминалистического центра; премьера фильма "Дуэт по праву" (как видно из названия – о двух женщинах-следователях) и ретро-детектив "Тайны госпожи Кирсановой".

    В вечерних праймовых сериалах также ожидается немало нового. Остросюжетная мелодрама "В чужом краю" с Наталией Антоновой, Иваном Оганесяном и Ириной Розановой; криминальная драма "Ласточка" с Екатериной Редниковой, Ильей Носковым и Еленой Цыплаковой; драма "Акварели" с Дарьей Щербаковой; драма "Дожить до любви" с Антониной Дивиной, Дарьей Поверенновой и Аленой Хмельницкой.

    Ну и, конечно, телесезон-2019 не обойдется без айн следствия". Долгожитель современного телевидения выйдет на экраны с восемнадцатым сезоном.

    Линейку юмористических программ телеканала также ждет пополнение. "Мастер смеха" – конкурс, в котором начинающие комики и юмористы покажут себя не только зрителям, но и авторитетному жюри, в которое войдут мэтры от Андрея Урганта до Михаила Галустяна.

    В конце сентября на телеканале "Россия" появятся сразу два новых ток-шоу: "Выход в люди" с Леонидом Закошанским (разговор с селебритис о сокровенном) и "Далекие – близкие" с Борисом Корчевниковым (о звездах прошлого).

    "Утро России" в новом сезоне закрепит стабильное первое место утреннего телесмотрения среди всех телеканалов выходом в weekend, все так же – с полным ассортиментом новостей и развлечений.

    И, конечно, зрителей ждут новые сезоны суперуспешных шоу – "Удивительные люди" и "Синяя птица". Следите за анонсами!

    Новости