Новости проекта

"Привет, Андрей!": памяти Натальи Гундаревой

28 августа любимой актрисе Наталье Гундаревой исполнилось бы 70 лет. В детстве ее называли булочкой и пышкой, и она даже не мечтала о сцене, но стала королевой экрана. Без чувства влюбленности актриса не могла прожить и дня. Поклонники были уверены – в ее личной жизни все в порядке. А она постоянно искала свое женское счастье, трижды выходила замуж по большой любви и навсегда. Почему Наталья бросила своего первого мужа – знаменитого и успешного режиссера Леонида Хейфеца? Каковы были причины развода с актером Виктором Корешковым, который, чтобы жениться на Гундаревой, развелся со своей первой женой Натальей Хорохориной? Почему не сложилась личная жизнь с популярным в 80-е годы актером Сергеем Насибовым? Какую цену пришлось заплатить за семейное счастье с актером Михаилом Филипповым? Ответы на эти и другие вопросы дали гости программы "Привет, Андрей!".

Сама Наталья Гундарева не раз признавалась друзьям, что никого не любила так, как Сергея Насибова. Зрителям Сергей знаком по фильму "Школьный вальс", где он сыграл красавчика, соблазнившего героиню Елены Цыплаковой. Сейчас актер живет в Америке, но в честь юбилея Натальи Георгиевны специально приехал в Россию и пришел в студию программы "Привет, Андрей"! Сергей рассказал, что в 80-е они прожили с Гундаревой три года. Это был служебный роман, они вместе работали в Театре Маяковского и снимались в кино. Избранник знаменитой актрисы был младше нее на 10 лет. Ради Гундаревой он ушел от жены, актрисы Екатерины Дуровой. Говорят, Лев Дуров тяжело переживал развод любимой дочери. Но до загса пара так и не дошла, а в 1988 году Сергей поехал в Америку по приглашению, там женился и остался. Чтобы прокормить семью, об актерстве на время пришлось забыть. С 2011 года актер стал активно сниматься в российских сериалах.

Актер Александр Михайлов рассказал Андрею Малахову, что после того как они вместе с Натальей Гундаревой сыграли в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" влюбленную пару, их и в жизни поженила молва. Несмотря на то что между ними ничего не было и Александр был счастливо женат, они с Натальей еще долго после премьеры получали поздравительные телеграммы, открытки, письма, их приглашали на встречи со зрителями как семейную пару.

Народная артистка Людмила Васильевна Зайцева также пришла в студию программы "Привет, Андрей!" и поделилась своими воспоминаниями об учебе в Щукинском училище, а также рассказала, как поспособствовала первым шагам Гундаревой в кино. "Со Щукинского училища она была очень хваткая. Она говорила: "Так, если я эту роль не получу, сюда моя мама придет!" Я старше, мы уже закончили учиться, и меня утвердили в фильм "Здравствуй и прощай". И я предложила режиссеру Наташу на роль буфетчицы Надежды… Тогда она не стеснялась своей полноты. Потом просто пришли новые эталоны, а она должна была быть во всем первой. Хотела соответствовать времени. Мне казалось, что ей сносу не будет… Но у нее были проблемы с сосудами".

Гости студии вспомнили, как в какой-то момент Гундарева сделала пластические операции и сильно похудела, как она радовалась этому. Но, увы, именно это стало для нее фатальным. Актриса Тамара Семина не сомневается, что именно ненужные операции свели Наталью Георгиевну в могилу.

В завершение программы своими воспоминаниями об актрисе поделился народный артист Валентин Гафт. Их первая встреча состоялась еще в студенчестве, они познакомились на чьем-то дне рождения и вместе побежали в магазин за водкой. А позже сыграли вместе в семи картинах. "Она была великим человеком, интереснейшей артисткой, – говорит Валентин Иосифович о Наталье Гундаревой. – Она заставляла на себя смотреть, потому что обнаруживала живые вещи в своей роли и в людях. Это человек, в котором есть тайна, который понимает, что происходит с человеческой душой – когда ей больно, когда она счастлива. Это удивительно, и поэтому это живопись, это музыка, это интонации, это секрет, это тайна, от которой нельзя оторваться! Пусть это и останется тайной... Я люблю этого человека!"

Новости