Новости

    Кадр из сериала "Анна Каренина". Анна

    Пять фильмов с Елизаветой Боярской

    Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Елизавета Боярская уже сыграла больше полусотни разных ролей. Ее можно увидеть в образе медсестры, учительницы, принцессы, врача, укротительницы тигров… Мы составили для вас подборку проектов телеканала "Россия", в которых приняла участие Елизавета Боярская.

    В 2017 году вышел многосерийный фильм Карена Шахназарова "Анна Каренина", снятый им не только по великому одноименному роману Л.Н. Толстого, но и на основе публицистической повести "На японской войне" и циклу "Рассказы о японской войне" В.В. Вересаева. Действие этой экранизации начинается в 1904 году, во время русско-японской войны, в Маньчжурии. Армия и госпитальный обоз отступают. Руководство госпиталем принимает на себя старший ординатор Сергей Каренин, который оперирует раненого полковника. Услышав фамилию своего хирурга, полковник вздрагивает – она ему знакома. На операционном столе – Алексей Кириллович Вронский. Ночью Сергей приходит в палату к Вронскому, он просит рассказать ему, почему его мать, Анна Каренина, которую граф знал тридцать лет назад, бросилась под поезд… Роль Анны Карениной, разумеется, исполнила Елизавета Боярская, Вронского – Максим Матвеев. Также в картине вы увидите таких актеров, как Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Татьяна Лютаева, Иван Колесников, Виктория Исакова, Анастасия МакееваВладимир Ильин, Никита Ефремов и других.

    Сериал "МУР" – это история об отважных и бескомпромиссных следователях, которым приходилось защищать Родину в тылу – на "Третьем Московском фронте", где порой было опаснее, чем на полях боевых сражений. Действие начинается, когда в начале войны в Москву прибывает агент абвера Петр Прилуцкий, он же в прошлом опасный рецидивист по кличке Крук. По поручению немецкого командования он должен дезорганизовать прифронтовую Москву, посеять панику и подорвать веру москвичей в скорую победу. На фоне общей нестабильности в городе как никогда раньше начинают расцветать преступные "малины" и бандитские группировки. В борьбу с криминальным миром столицы вступает начальник Отдела по борьбе с бандитизмом и его соратники. Елизавета Боярская предстает в фильме в одной из главных ролей – Инны Муравьевой, жены одного из оперативников. Также в фильме снялись Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Марина Александрова, Иван Стебунов, Игорь Лифанов, Владимир Гостюхин, Тамара Акулова, Юрий Цурило и другие.

    В военной драме "Первый после Бога", разворачивающейся в 1944 году и рассказывающей о командире подводной лодки Александре Маринине, Елизавета Боярская сыграла роль Таньки. Вот что сама актриса рассказывала о своей героине: "Танька – девушка, пережившая блокаду. Ее чуть-чуть подкормили и отправили на военно-морскую базу, в сытое, в общем-то, место. Раньше война была так близко от нее: она пережила холод, голод, бомбежки. А здесь война не видна никому, кроме тех, кто уходит в море. Поэтому Таньку так поразил Маринин, который, словно богатырь, сходит на берег. Танька увидела и влюбилась в него, как в сказочного героя. И именно поэтому она не сказала ни слова о своей любви. Восторженными глазами Таньки мы видим эту историю".

    Сериал "Петр Первый. Завещание" Владимир Бортко снимал по мотивам романа Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим". Он охватывает последние годы жизни великого самодержца, время, когда на повестке дня встал вопрос – кому достанется Россия и что произойдет со страной после смерти императора? Самого Петра сыграл Александр Балуев, а Елизавета Боярская снялась в роли фаворитки императора, Марии Кантемир. Также в сериале задействованы Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Сергей Шакуров, Михаил Боярский, Анна Ковальчук и другие.

    В небольшой (но все равно важной) роли Луизы Барнет вы можете увидеть Елизавету Боярскую в детективном сериале "Шерлок Холмс", снятом про знаменитого сыщика. Там на одной съемочной площадке актриса поработала с Игорем Петренко, Андреем Паниным, Михаилом Боярским, Ингеборгой Дапкунайте, Леонидом Ярмольником, Андреем Мерзликиным и другими известными отечественными артистами.

    Новости