Новости

Три сестры зарезали своего отца: шокирующие подробности

Три сестры Хачатурян убили родного отца. Расследование этого дела продолжается. Впервые Авраам Руссо комментирует произошедшее. В "Прямом эфире" – новые шокирующие подробности самого громкого убийства лета.

Воплотить угрозы в жизнь столичный бизнесмен Михаил Хачатурян не успел. 27 июля его нашли мертвым в подъезде собственного дома. На теле погибшего эксперты обнаружили 36 ножевых ранений. Рядом были три его дочери – Ангелина, Крестина и Мария. Девушки признались в убийстве отца. Доказательств того, что Михаил Хачатурян издевался и насиловал собственных дочерей, следователи пока не нашли. Да и по словам друзей, Михаил был не только человеком верующим, но и прекрасным семьянином. Однако нашлись школьные подруги Крестины, Ангелины и Марии, которые разрушают образ благопристойного многодетного отца. Они признаются, что не раз получали от Хачатуряна смс-сообщения с непристойным видео. Но главный вопрос, который задают после трагедии родственники и друзья семьи, – где была мать девочек, убивших собственного отца? 

Родственница бабушки, Ольга Григорьева, молчавшая все эти дни, пришла в студию программы Андрея Малахова, чтобы рассказать о том, что пережила эта семья. Аурелия, мать девочек, много раз пряталась в квартире Ольги. Первый раз женщина пришла к Ольге лет десять назад с сыном Сережей. О существовании Ольги Михаилу никто не рассказывал, ведь даже бабушка виделась с внуками украдкой и только в отсутствие отца семейства. Однако Михаил всегда очень быстро находил Аурику и возвращал домой. К Ольге он тогда пришел с участковыми, поэтому она и открыла дверь. Он давно начал прослушивать телефоны близких, его "явно кто-то крышевал", он ничего не боялся. А три года назад Аурика рассказала Ольге, что Михаил пристает к собственным дочерям…

Многодетная мать, певица и общественный деятель Тато Гаспарян сказала, что не понимает мать девочек. "Я бы сама боролась с этим человеком. А детей бы украла и спрятала, хоть на Камчатке", – добавила Гаспарян.

Татьяна Белевцова, старшая по дому, где произошло убийство Хачатуряна, уверена, что сбежать Аурелия никак не могла. Женщина помнит, как Аурику, впервые ушедшую от Михаила, муж привез и избил при людях до полусмерти. Также женщина рассказала, что Арсен, племянник Михаила, до сих пор ежедневно посещает их двор с угрозами.

Наталья Чиркова, уже 10 лет живущая в соседнем подъезде, считает, что Михаил был ужасным человеком. Ее с мужем сразу предупредили о том, чтобы они обходили его стороной. Крики из квартиры Хачатурянов были слышны всем в округе. "Все видели, как он избивает девочек на улице, никто не помогал и не защищал их, потому что знали, тогда дома им достанется в десять раз больше. Был полный тупик. Хотя мы обращались во все органы нашего района", – сказала Чиркова.

Вице-президент союза армян России, профессор Герман Ананянц, встречавший Михаила несколько раз в армянской церкви, считает, что нет никаких оправданий тому, что совершено. "Ангелина, Крестина, Мария обязательно должны понести наказание. В армянской семье, в армянской среде особое внимание уделяется воспитанию девочек. Максимум внимания и контроль: где она, что она и когда она…"

Правозащитник и общественный деятель Павел Пятницкий уверен, что суд Линча совершается тогда, когда бессильно государство, и это как раз тот самый случай. Все в студии сошлись во мнении, что девочки стали жертвами и заложниками чудовищной ситуации.

В соцсетях очень много фотографий Михаила Иерусалимского (так называл себя Хачатурян) с певцом Авраамом Руссо. Сейчас певец в Америке, но он вышел на связь с Андреем Малаховым, чтобы прокомментировать все происходящее. Оказывается, он познакомился с Михаилом год назад в армянской церкви в Москве. Этим летом они вновь встретились уже в Вифлееме. "Он (Хачатурян) очень любил фотографироваться. Везде. И внутри, и на улице… А потом он начал писать мне ежедневно, поздравлять с праздниками. Я не реагировал, пытался не отвечать. Позже пришло сообщение с неприятными словами. И это стало точкой", – рассказал певец.

Что вынудило трех сестер Хачатурян так жестоко расправиться с отцом? Почему рядом не оказалось их матери? Какие признания сделала родная бабушка сестер-убийц, пройдя детектор лжи? И что еще певец Авраам Руссо говорит о своем знакомстве с Михаилом? Расследование "Прямого эфира" продолжается.

Новости