Новости

Три сестры зарезали своего отца: исповедь матери

"Прямой эфир" продолжает расследование самого громкого бытового преступления лета. Три сестры Хачатурян зарезали собственного отца. Столичного бизнесмена нашли у дверей собственной квартиры 27 июля. Здесь же были три его дочери: Ангелина, Крестина и Мария. Младшей нет еще и 18. Девушки нанесли отцу 36 ударов охотничьим ножом. Как выяснилось, мать девочек Аурелия Дундук не жила с семьей последние три года.

По словам Аурелии, ее бывший муж был деспотом и тираном. Он выгнал ее из дома, приставив к виску дуло пистолета. Но друзья Михаила Хачатуряна говорят, что он был человеком верующим, очень любил дочерей и постоянно их баловал, а вот их мать на порог не пускал. Но Аурелия и под страхом смерти поддерживала связь с дочерями, общалась с ними через школьных подруг и по телефону.

Аурелия рассказала, что когда муж ее выгнал, она сначала уехала в Молдову, но потом поняла, что не может жить вдали от своих детей. Вернувшись в Москву, женщина устроилась на работу неподалеку от своего бывшего дома, чтобы иметь возможность хотя бы тайно иногда видеть дочерей.

Вопреки рассказам друзей, что Михаил был очень верующим, его бывшая жена утверждает, что  многие его поступки были "не по вере". "Верующий человек никогда не пойдет с оружием на другого человека... Он держал в страхе всю семью, родственников и дом. Он ни с кем не общался нормально, спокойно", – говорит Аурелия.

Первый раз Михаил ударил Аурелию очень давно, когда та собиралась к своей матери. Впоследствии неоднократно душил, унижал, бил по голове, а она терпела, боясь обращаться в полицию: по словам мужа, у него там были связи. В студии программы "Прямой эфир" женщина призналась, что их брак с Михаилом был заключен не по любви. "Он силой меня взял, – вспоминает она. – Мне было 17 лет. Мы уже общались, я доверяла ему, а он просто пристал силой, хоть я и отказывалась, и в итоге добился своего".

Однако, по словам Аурелии, с дочерьми Михаил обращался нормально – во всяком случае, при ней. Пока они жили вместе, всю злобу он срывал на жене. А вот когда Аурелия ушла, стало доставаться и девочкам. Те не хотели расстраивать маму и ничего ей не говорили, даже в последнее время отделывались общими словами: "Мама, это ужасно, тебе лучше не знать". Лишь во время следствия Аурелия узнала, что Михаил подвергал дочерей насилию. Сейчас безутешная мать плачет и просит прощения у девочек: "Простите меня, что я вас не уберегла, не была всегда рядом. Лучше бы я тогда осталась, и он убил меня, чем дочки так настрадались".

В ходе следствия выяснилось, что девочек неоднократно видели избитыми, что отец угрожал убить их и брата. Мало того, он грозил пистолетом и соседям, которые попросту боялись попадаться ему на пути.  

Каким же был Михаил Хачатурян на самом деле – любящим отцом или жестоким тираном? Какое наказание грозит его дочерям за убийство? Почему им не смог помочь старший брат? Почему девочки не убежали из дома? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости