Новости

Три сестры зарезали своего отца: расследование

27 июля 2018 года на северо-востоке Москвы произошло жестокое убийство. Три сестры-погодки зарезали в квартире собственного отца – Михаила Хачатуряна. После жестокой расправы они сами вызвали полицию. По словам соседей, мужчина был настоящим тираном. Несколько лет назад он выгнал жену и сына из дома, а дочерям, которые остались жить с ним, постоянно угрожал оружием, бил их и насиловал. Но друзья погибшего утверждают, что Михаил был верующим человеком и любящим отцом. Так кем в действительности был Михаил Хачатурян? Почему соседи и после его смерти боятся за свою жизнь? И знала ли мать Ангелины, Крестины и Марии о жестоких издевательствах, которым подвергались девочки долгие годы? В "Прямом эфире" – расследование этого громкого преступления.

В студию пришла Лариса Тодика, бабушка сестер Хачатурян. По словам женщины, она давно поняла, кем ее зять был на самом деле. Михаил систематически избивал свою жену с самого начала их семейной жизни, но Аурелия продолжала терпеть побои. Хачатурян несколько раз выгонял жену из дома, и однажды Аурелия все-таки решилась и ушла от него. "Мы хотели забрать всех детей, но Хачатурян пошел в полицию и дал денег. Все угрожали нам", – рассказала Лариса, мать Аурелии. После этого мужчина не разрешал родной бабушке видеться с внучками. Она тайком ходила к девочкам по воскресеньям, когда Михаил уходил в церковь.

Татьяна Белевцова – старшая по дому, где проживал Хачатурян с дочками. По словам женщины, эта трагедия давно должна была произойти. В течение долгих лет у Михаила случались конфликты с жильцами дома, а одной женщине он и вовсе прострелил ногу. В 2013 году пострадала сама Татьяна, когда попросила его убрать неправильно припаркованную машину. В ответ на просьбу Хачатурян приставил к ее голове пистолет и стал угрожать. "Приехала полиция, составили протокол о случившемся. Через несколько дней он подошел с пачкой денег и предложил забыть то, что произошло". По словам женщины, все знали, что Хачатурян имеет дело с наркотиками. На них он подсаживал и детей, живущих в доме.

Правозащитница Ева Меркачева была у сестер в изоляторе после задержания. По ее словам, девочки очень спокойно переносят все происходящее, теперь они чувствуют себя в безопасности. И Меркачева сделала вывод, что все, что с ними происходило дома, было гораздо хуже тюрьмы. Ангелина, одна из сестер, рассказала, что их отец пил психотропные таблетки, но после них становился только агрессивнее. А за три дня до убийства он выписался из психиатрической больницы, где лежал месяц.

Арсен Хачатурян, племянник погибшего, не верит обвинениям. Он говорит, что Михаил был добрым и щедрым человеком. Он очень любил своих дочек, всегда покупал им лучшие вещи и модные гаджеты. А Елена Еремина, подруга девочек, рассказала, что подобные заявления не являются правдой. По словам девушки, сестры часто занимали у нее деньги, чтобы оплатить покупки.

В финале программы за кулисами студии появилась Аурелия, мать сестер Хачатурян. Женщина рассказала, что долго терпела побои мужа. Девочки признавались ей, что не хотели травмировать ее и рассказывать, какие ужасы творились в их жизни. "С Михаилом невозможно было говорить, он никого не слушал", – сказала Аурелия.

Почему правоохранительные органы игнорировали заявления пострадавших? Кто еще обвинял Михаила Хачатуряна в домогательствах? И кто прав в этой истории? Расследование "Прямого эфира" продолжается.

Новости