Новости проекта

Жена Павла Грудинина о 37 годах брака, разводе с мужем и его изменах

Об этой беседе будет говорить вся страна. Спустя десятилетия законного брака единственный мужчина и любимый муж нанес жене удар в спину. О том, что он подал на развод, Ирина Грудинина узнала через смс. Но самое унизительное – причина развода. Не только то, что в жизни Павла Грудинина появилась другая женщина, но и то, что это стало известно всей стране. Тем не менее, несмотря на наличие второй семьи – с юристом Совхоза имени Ленина Ксенией Кутюхиной, – до последних месяцев Грудинин представлял Ирину своей женой, с которой венчался 14 лет назад. И только сейчас он подает на развод – на 16 июля назначено заседание суда. Ирина, которая молчала все эти годы, впервые расскажет о жизни и разводе с Павлом Грудининым – директором совхоза, "клубничным королем", кандидатом в президенты и – пока еще – мужем.

Они поженились 37 лет назад, когда он был простым студентом сельскохозяйственного вуза, и Ирине тогда и в голову не могло прийти, что их развод будет обсуждать вся страна. Но ее почему-то всегда волновали истории об уже немолодых женщинах, которых бросают мужья. Теперь она знает, что чувствовали такие женщины.

О разводе она узнала из смс-сообщения: ее вызывали в суд, и она долго не могла понять, по какому поводу. "Я даже позвонила сыну с просьбой это узнать. Через несколько минут он перезвонил и спросил: "Ты сидишь? Стоишь? Тогда лучше сядь". И сообщил, что Павел Николаевич подал на развод", – рассказывает Ирина. В одной из статей Грудинин написал, что те девять лет, что они не живут вместе, жена "не давала" ему развода. "Но никаких юридических действий он для развода не предпринимал", – подчеркивает она.

Грудинина отмечает, что за все время публичности мужа не дала ни одного интервью, никогда не "светилась" рядом с ним, а была ему "хорошим, надежным тылом". В совхозе, где вместе работали супруги, личную жизнь трудно было держать в тайне, но для Грудининой большим сюрпризом оказались сведения о ценных бумагах и счетах Павла в иностранных банках на суммы свыше семи миллиардов рублей. Она, конечно, понимала, что его доходы выше тех, что он декларировал раньше, и даже знает источники этих доходов. И теперь намерена – по закону – претендовать на 50% того, что было нажито за время брака. Ирина отмечает, что тема раздела имущества сейчас стала центральной для миллиардера. Причем, по словам Грудининой, у нее своего имущества, по крайней мере, недвижимости, практически нет: обе квартиры – в Москве и Совхозе имени Ленина – достались ей от родителей. Наличие особняка в Лондоне, о котором пишут СМИ, Ирина категорически отрицает.

Она говорит, что нынешнее предательство мужа – не первое: он и раньше бывал ей неверен, потом возвращался, просил прощения, обещал, что это не повторится. А затем появлялась новая возлюбленная… Вот и девять лет назад он не просто ушел из семьи, как рассказывает теперь, а ушел к другой женщине, с которой и пребывал в отношениях, когда завел роман с Ксенией.

Про Кутюхину, которую Грудинин называет "ангелом", Ирина говорит так: "Легко быть ангелом, когда приходишь на все готовое: богатый мужчина, жилье, няни и домработницы. А вот когда оба – студенты, живущие то у одних родителей, то у других, когда нет денег и нужно зарабатывать их на грядках, когда надо растить детей в условиях дефицита, – быть ангелом намного сложнее. Конечно, как и во всех семьях, у нас были и скандалы, и конфликты". Однако после ссоры с очередной любовницей он и супругу называл ангелом... Лично Ирина с Ксенией не общалась и знакомства этого не хочет.

Павел и Ирина венчались после двух десятков лет брака. Теперь Грудинин говорит, что все свои грехи отмолил и может расторгнуть союз. Ирина же считает, что семья должна быть одна, и верна клятве. Грудинин не только по-человечески не поговорил с женой о разводе, но и вообще отказался от общения с ней: перестал отвечать на звонки, поздравлять с праздниками, не пришел на похороны ее родителей и даже не прислал соболезнований. Ирина уверена: мужа испортили деньги и власть, нынешний Павел Николаевич ей незнаком, она жила с совершенно другим человеком. Грудинина долго не верила в серьезность его романа с Ксенией и все эти годы ждала возвращения мужа.  

Как сладкая ягода клубничка выручала молодых супругов в первые – безденежные – годы совместной жизни? Сколько раз Грудинин изменял жене? Бандитские нападения, ДТП, в котором чуть не погиб младший сын – через какие ужасы пришлось пройти вместе супругам? Как они ведут себя теперь, случайно сталкиваясь на улице в Совхозе, и почему Ирина не уехала из него? Как развод родителей рассорил их детей; чью сторону в конфликте заняли Артем и Антон? И что ответил им отец на вопрос о детях Кутюхиной? Обо всем этом – в "Прямом эфире".

Новости